关于网络安全

我想在网上进行基金交易,我在自己家的微机第二分区又安装了一个winxp系统,只登陆网上银行和基金网站,不下载任何东西,没有安装杀毒软件,这样做安全吗?

全部回答

不安全 即时不登陆其他网站,黑客也可以用搜索软件搜索IP地址——他们会自动找上门来的! 恶意软件、恶意脚本也会入侵 一定要安装防火墙、反病毒、反恶意程序的套装型防护软件 此外,交易的最好安装诺顿的网上交易大师,或者直接安装卡巴斯基kis6.0套装,可以防止钓鱼攻击!

绝对不安全。 在网上交易必须安装杀毒软件和防火墙。在二分区中按装XP系统并不能说就不会有病毒的入侵,一般盗取网上银行帐号密码的电脑都是中了木马程序,被远程控制了,像“网络神偷”“灰鸽子”这样的远程控制,一旦把远程客户端植入你的电脑,对方就可以看到你的键盘记录,磁盘内容,并且可以修改文件,上传,下载等操作。