掌握人民群众是历史的创造者这一原理有何现实意义?

掌握人民群众是历史的创造者这一原理有何现实意义?(简略回答)

全部回答

在中国,人民群众是需要被领导的,比如歌中唱道:“×××带领我们走向新时代”,“.....他是我们的带路人,.....领导我们向前进”,就是说我们需要被带领。 你听说过小布什带领美国人民走向什么什么的吗?

对人民群众要爱惜,也要领导。另,人民群众是历史的创造者,但不会是领导历史。

水能载舟,亦能覆舟

指导领导干部工作,使干部时刻记住自己只是人民群众的代理人,在工作中尊重民意,注意民生,

更好的阐述民主;坚持以人为本思想构建和谐社会