下周火箭有那几场比赛?

预测一下胜负。

全部回答

110-90 狼输! 120-110公牛输 105-100湖人输 130-80掘进输 100-90国王输

1月17日 下周三 火箭VS小牛 小牛胜出 1月18日 下周四 太阳VS火箭 太阳胜出 1月21日 下周日 掘金VS火箭 火箭胜出

下周火箭就三场比赛: 1月17日 下周三 火箭VS小牛 小牛最终胜出 1月18日 下周四 太阳VS火箭 火箭勉强胜出 1月21日 下周日 掘金VS火箭 火箭最后胜出

针锋相对的几战,姚均不在,希望余下的4场能赢2场,加油!

接下来五天打四场.

    周的赛事安排是火箭本赛季以来最严峻的一次,七天内火箭竟要连打五场比赛,其中四次是客场,并有两个背对背,比赛密度之大令人咋舌。不过扛过这一段后,本月的赛程便宽松了很多,这也就算是黎明前的黑暗吧。
     1月8日客场斗森林狼: 本季火箭对狼已打过两场,双方互有胜负。  此役是本周首战,对火箭的士气非常关键。 看点:1。进攻:狼队同样是联盟中防守较好的球队,两队前两次交手竟没有一方得分能过90便是明证。
  跟这种对手打,火箭自身的进攻问题似乎更为重要。 2。 角色球员:12月7日那场球,火箭在姚麦同时陷入低谷,合计40投仅10中的情况下,却没有人能站出来提供支援,导致最后惜败给对手。  这既与球员的能力有关,也跟范帅进攻战术单调、角色球员过多依赖外线得分有关。
   目前麦蒂和狼王手都热得发烫,此役角色球员的发挥很可能左右比赛的走向。 1月9日客场战公牛: 公牛在度过季初的低迷后,逐渐转入正轨,目前他们的成绩已攀升至东部前列。不过这也是本周火箭唯一的一个东部对手,擅打东区球队的火箭自应全力争胜。
     看点:1。最佳防守球员的PK:穆大叔和大本同为联盟最佳防守球员奖的多次得主,在姚明不在的情况下,他和大本的作用是相同的,那就是在篮下起到威摄作用,对突入禁区的外线球员予以镇压,此役两人在防守效率上的比拼颇值玩味。
   2。戈登:上一场火箭差一点被翻盘,皆因戈登在最后阶段的神勇发挥,戈登历来便有在第四节发挥的“传统”,火箭对其决不能掉以轻心,关键时刻谁来“骚扰”戈登?3。  体力分配:只要本场比赛最后阶段比分不是处于胶着状态,不管是领先较多还是大幅落后,范帅都应从全局角度考虑,尽量在第一个背靠背中使用深度板凳,否则本周的总体战绩堪忧。
   1月11日主场迎湖人: 火箭本季已经两负湖人,并且湖人很可能是季后赛的潜在对手。如果此役再负,今后如在季后赛碰面,火箭在心理上将处于劣势。   看点:1。
  迟到的科麦对决:麦蒂现在的状态如日中天,而科比前两次对火箭场均能砍下38分,两人的比拼无疑是此战最大的卖点。2。如何限制科比?科麦对决更大程度上存在于进攻端,火箭想要取胜,首先必须解决对KB的防守。
  这个星球上没人能真正防住81分先生,但是限制他还是可能的。  巴蒂尔对他的防守虽很努力,不过效果欠佳。除了适时的协防外,范帅其实可以学习一下禅师防姚明的策略,试试让科比上半时发力,下半时突然加压,打乱其投篮节奏。
  3。怎样把优势转为胜势:虽然两次输给湖人,但火箭都曾取得较大比分的领先,但却总是被对手翻盘。希望麦蒂的回归能有效提高火箭掌控局面的能力。   1月13日客场对掘金: 掘金如今正在火箭身后紧追不舍,此役各缺一员主将的两支球队可谓回到同一起跑线。
  虽然没有姚明,又是客场作战,但火箭还是得趁甜瓜复出前的机会力争战胜对方,否则一周后麦蒂就得独自面对答案和甜瓜的双人组了。 看点:1。AI:虽然安东尼还在坐球监,答案和甜瓜的组合球迷尚无缘得见,但能亲眼目睹艾佛森西游后的表现,足矣。
    2。防守,掘金本季火力生猛,得到AI加盟后更是令各队心生寒意,本场比赛火箭想从对方主场全身而退,防守上必须做足功课。 1月14日客场打国王: 国王休赛期的两大败笔,一是辞退进攻大师阿德尔曼,二是放走悍将威尔斯,这两人走后,国王似乎一夜间便没有了灵魂和脊梁。
    虽然这是一周里的第五战,但强弩之末的火箭未必便不能穿破国王的新衣。 看点:1。威尔斯故地重游:棒子在这的时间虽然不长,但却打出了个人职业生涯的巅峰表现。如今面对老东家和当初威胁要“掐死他”的野兽,不知他会有怎样的表现?2。
  体能和板凳深度:一周打五场比赛,恐怕所有战术要素的重要性都须让位于体能了,这对火箭的替补深度也是巨大的考验,如果还是几名主要轮换球员包打天下,恐怕火箭赛后又得念叨“比赛不是五个人的事”了。   。