央视《西游记》中的演员有几位已经去世了,谁知道详细情况?

全部回答

     王凤霞 铁扇公主的扮演者,因患癌症,于1993年11月5日逝世了。当年她拍摄《西游记》的时候已经40岁了,剧组成员给她的评语是“高度敬业精神” 赵丽蓉 车迟国王后的扮演者,我们喜爱的表演艺术家赵老因患肺癌,于2000年7月17日在家中安然辞世,享年73岁 万馥香, 王母娘娘的扮演者,曾经演出歌剧《江姐》。
     黄斐, 《三打白骨精》里的老叟:电影演员。 顾岚, 宝象国国王的扮演者,空政话剧团演员,后来在央视版《三国演义》里饰荀昱。 李鸿昌, 多目怪(蜈蚣精)的扮演者:也是《西游记》的制片主任。
  2003年逝世。 王夫棠, 牛魔王的扮演者,中国戏剧家协会会员、中国人口文化促进会常务副会长,原中国青年艺术剧院国家一级演员,中国国家话剧院离休干部,因患重病经抢救无效,不幸于2005年12月1日20时35分逝世,享年74岁。
     程之 金池长老的扮演者,一位反派表演艺术家,主持人程前的父亲。 程之生于1926年2月3日,出生于书香门第,祖父程颂万,号十发居士,精通诗词、书画、篆刻,清末曾任湖南岳麓书院学堂监督(院长),该院二门至今仍保留着他当年的亲笔题对“纳于大麓、藏之名山”。
    程之生前在许多著名影片中担任配角,。《鸡毛信》、《家》、《红日》、《魔术师的奇遇》、《儿子、孙子和种子》、《苦恼人的笑》、《他俩和她俩》《子夜》、《邮缘》、《开枪,为他送行》。
  也参加过许多影片的配音工作。1995年2月14日去世。 。

铁扇公主---王凤霞在1993年11月5日逝世了 车迟国王后…………赵丽蓉逝世了