怎样才能增加幽默感呢?

有时不能和大家打成一片,挺郁闷呃~~~~~~~~~~~~~

全部回答

    1。幽默是一种特殊情绪的体现。它是人们适应环境的工具,是人类面临困境时缓解精神和心理压力的方法。俄国文学家契诃夫说过:不懂得开玩笑的人,是没有希望的人。 2。幽默还是一种品位素质的展示。
  它不是油腔滑调,也不是嘲笑或讽刺。正如有位名人所言:气浮心躁难以幽默,装腔作势难以幽默,钻牛角尖难以幽默,捉襟见肘难以幽默,迟钝笨拙难以幽默,只有从容大度、平等待人、超脱世俗、游刃有余、聪明透彻才能幽默。
     3。幽默更是一种聪明睿智的表现。它必须建立在成熟阅历和丰富知识的基础上。一个人只有有了审时度势的能力,广博的知识,敏捷的思维,才能做到谈资丰富,妙言成趣。 怎样培养幽默感 ■首先是要扩大知识面。
  知识面是幽默的基础,也是幽默的来源。知识在于积累,要培养幽默感必须先广泛涉猎,充实自我,不断从浩如烟海的书籍中收集幽默的浪花,从名人趣事的精华中撷取幽默的宝石。   ■其次是陶冶情操,洒脱面对人生。
  要有一颗宽容之心,善于体谅他人,要学会雍容大度,克服斤斤计较。同时还要乐观对待现实,乐观与幽默是亲密的朋友,生活中如果多一点趣味和轻松,多一点笑容和游戏,多一份乐观与幽默,那么就没有克服不了的困难,也就不会整天愁眉苦脸、忧心忡忡了。
     ■最后是培养洞察力和提高观察事物的能力。培养机智、敏捷的能力,是提高幽默素养的一个重要方面。只有迅速地捕捉事物的本质,以恰当的比喻笑谈诙谐语言,才能使人们产生轻松的感觉。
  当然在幽默的同时,还应注意在处理不同问题时要把握好灵活性,做到幽默而不落俗套,真正体现幽默的魅力。   。

  我感觉幽默感的来源有两处: 一是你应该多与人接触。试想,和人接触时间长了,大家关系逐渐融洽了,玩笑与幽默自然容入谈话之中;再试想,你与一个比较陌生的人来点幽默,对方理解你的幽默也就罢了,不理解的话可能会觉得你这个人怎么这样没有礼貌。
   二是幽默感来源于你的心情。试想你心情很糟的话,看什么事情都不顺眼,还怎样谈到幽默呢?所以,尽量快乐的生活,找到缓解压力的办法,这样幽默感也就不知不觉的来到你身边了 。

多和搞笑的人一起玩就好啦。 太简单啦.

世事洞明皆学问 人情练达即幽默!

你应该检讨自己为什么不能和大家打成一片? 这不是你有没有幽默感的问题, 什么是幽默感?说话风趣?能说好多段子? 不.幽默是为了取悦他人.你和幽默的人在一起,你觉得放松,并不一定需要你具备这个性情.就象你家里没有养猪,但你知道去市场买猪肉.