在卧室种仙人掌好不好?

夜间会不会放出有害气体啊?

全部回答

    当然好了, 仙人掌很好养的,它原本就是长在沙漠里的嘛。它不需要你过多的照顾,也不需要经常浇水,几天浇一次就行,若每天浇就少量,让土平时保持干燥就可以了。 仙人掌和多肉植物有个别称———“懒人植物”,这一类的植栽无须太多的呵护和照料,大致每一、二个星期浇一次水就行了。
    但是,这样的“懒人植物”却是吸收辐射的能手。   如果在你的计算机旁放置一二盆仙人掌,可以帮助人体尽量少地吸收计算机所释放出的辐射。因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别强。
   这是有根据的,仙人掌生长在热带地区,成天被强光照射,有很强的吸收辐射能力。   我也觉得现在电脑辐射太强了,一般长时间用完以后都会觉得不爽阿,据说最好养成良好的习惯才能最少的被辐射,比如常喝绿茶,电脑办公完要记得清晰脸部手部等。
   仙人掌的气孔是白天关闭,夜晚开放,吸收二氧化碳,放出氧气,放在卧室里能增加室内氧含。

     仙人掌养在卧室里对人无害,但卧室的环境对仙人掌的生长有害,仙人掌一般都喜阳,在阳光充足的光照下才能发育良好,否则就会变型,刺也会无力、萎缩,整个植株没有光泽。最重要的的是卧室的布置要创造一种清静雅致的气氛,应栽植简洁大方的盆栽植物,把它放在墙角或书架的旁边,能给您一份温馨,一份愉悦。
    但普通仙人掌似无法满足这个条件。所以在卧室里还是养些观叶植物或花卉为最好。如果确实想养仙人掌,建议养迷你仙人掌,将其放在卧室的窗台上和各式窗帘搭配倒是相得益彰。只是你别忘了它,多多晒太阳,常常给它开开窗通通风,它才能快乐地生长。
   尽管仙人掌类植物夜间有吸收二氧化碳的特性,但其对于室内的空气的影响是微呼其微的。  按照科学实验推算,一盆花卉在夜间因呼吸作用消耗体内的碳仅为0.1克,那么十盆花卉放出的二氧化碳总量,也不过等于吸了一支香烟所产生的二氧化碳而已,可见因卧室内通风不良,空气混浊等现象造成的人们身心的不快,与养殖花卉是完全无关的。

不好,因为夜里是有氧呼吸,在白天的时候才是释放氧气的