为什么以色列人同阿拉伯人之间这么视同水火,是因为他们的宗教信仰不同吗?

为什么以色列人同阿拉伯人之间这么视同水火,是因为他们的宗教信仰不同吗?不同宗教信仰也存在矛盾吗?

全部回答

    不同的宗教信仰肯定是互不相容的,宗教信仰首先是绝对化的,不能允许对“神”的其他解释和崇拜。 但是,宗教并不是历史,也不是一个民族生存发展的必然。亘古至今,人与人、部落与部落、民族与民族直至国与国之间的矛盾乃至战争都不外是生存与发展的因素所决定的,是因政治、经济、军事等战略需要的结果。
    如果简单地认为宗教信仰决定了上述的存在(不反对局部存在的宗教战争),恐有点幼稚了。 “基督”对阿拉伯的“十字军东征”表面上是宗教的战争,实际上是“基督”国家在当时政治经济问题的困顿下而希望得到某种“解决”,这在历史文献中都有描述。
  “基督”对南美的“福音”,实际上是“财富的战争”,这些真实的历史没有什么好怀疑的,并非真正的“宗教信仰”之争。
     犹太人的历史决定了其对“领土”的欲望,可是凭什么阿拉伯人要白白划给犹太人一块土地呢?“基督”做好人将属于阿拉伯人的土地送给了犹太人,如你是阿拉伯人你愿意? 我一直没向明白:“基督”们为什么不把内华达送给犹太人呢?“基督”之无耻和虚伪可见一大斑了。

    如果你了解伊斯兰的教义,你就会明白以色列和阿拉伯之间并不是领土纠纷这么简单。 以下摘自古兰经 9 : 29 当抵抗不信真主和末日,不遵真主及其使者的戒律,不奉真教的人,即曾受天经的人(犹太人基督徒),你们要与他们战斗,直到他们依照自己的能力,规规矩矩地交纳丁税。
     5 : 51 信道的人们啊!你们不要以犹太教徒和基督教徒为盟友。他们各为其同教的盟友。你们中谁以他们为盟友,谁是他们的同教。真主必定不引导不义的民众。 2 : 111他们说:「除犹太教徒和基督教徒外,别的人绝不得入乐园。
  」这是他们的妄想。你说:「如果你们是诚实的,那末,你们拿出证据来吧!」 7 : 176 假若我意欲,我一定要借那些迹象而提升他(犹太人),但他依恋尘世,顺从私欲,所以他像狗一样,你喝斥牠,牠就伸出舌头来,你不喝斥牠,牠也伸出舌头来,这是否认我的迹象者的譬喻。
    你要讲述这个人的故事,以便他们省悟。 7 : 179 我确已为火狱而创造了许多精灵和人类(非穆斯林),他们有心却不用去思维,他们有眼却不用去观察,他们有耳却不用去听闻。
  这等人好像牲畜一样,甚至比牲畜还要迷误。这等人是疏忽的。 5 : 60你说:「我告诉你们在真主那里所受的报酬有比这更恶劣的,好吗?有等人曾受真主的弃绝和谴怒,他使他们-部分变成猴子和猪,一部分崇拜恶魔,这等人,他们的地位是更恶劣的,他们离开正道是更远的。
    」 而一部古兰经在穆斯林心中的地位,你稍后可以从那些穆斯林反驳我的言语中看出来。