关于胎儿畸形的问题

我现在怀孕三个月多点,现在回想起一件事来,记得在刚怀孕的那个月,因为不足三十天没有想到这个月会怀孕,所以单位上集体打了灭蟑螂的药,我也在场,当时只是觉得气味很难闻,书上写说在怀孕前期是很容易致胎儿畸形的,不知道这种药影响大不大?

全部回答

    没事的,别自已吓自已了。 怀孕早期的确是容易引起胎儿发育异常,但是只是闻闻杀虫剂的气味就能致畸的话,那真是太夸张了。当然了如果是长期处于那种有害气体中的确是对胎儿不好,但如果偶然接触一下是不会有影响的,何况胎儿的致畸敏感期是怀孕后起3~12周(因为此期间正是胎儿器官开始形成的时候)如果在此前闻过的气体对胚胎有影响的话,大多会以自然流产而结束,如果没有发生自然流产的话,说明胚胎没受到影响。
     像我以前也是试过这样。怀孕时住的也是出租屋,环境不好蟑螂又多,我为此还亲自动手喷了几次杀虫剂呢!不过我喷完就走开,闻的时不长。 放心吧!心情对孕育宝宝很重要啊! 祝福你有好心情,轻松度过妊娠期。

不要担心, 只要你以后注意就好了, 我们大家会在心里祝福你平安.!幸福!