请教专家,真丝的内衣服装怎么鉴别?真丝衣服也产生静电?

请教专家,我在苏州买了一套真丝素软段内衣,回家后发现这真丝衣服象化纤衣服一样有静电吸在人身上,请问真丝也会产生静电?还是我搞错了买的是假货?谢谢!

全部回答

    由于内衣紧贴人体皮肤,因此面料的选择尤为重要,特别是对于敏感性皮肤或有患疾的皮肤,如果内衣面料选择不当,就可能会造成对人体的伤害。 面料是由纱线织成的,而纱线是由纤维组成的。
  因此面料的特性与组成面料的纤维有密切的关系。一般来说,纤维分天然纤维和化学纤维两种。  天然纤维包括棉、麻、丝、羊毛等,化学纤维包括再生纤维和合成纤维。再生纤维有粘胶纤维、铜氨纤维、醋酯纤维等;合成纤维有涤纶、腈纶、锦纶等。
  目前,传统内衣面料多采用棉、丝、麻、粘胶、涤纶、尼龙等。 天然纤维中棉、丝、麻都具有很好的吸湿性和透气性,是内衣的理想面料。  其中以丝为最好,它的手感柔软滑爽,色泽纯正,是四季皆宜的面料,无论如何使用,丝带给人体的温柔触感是其他面料所不及的。
  棉和麻也是内衣的重要面料,尤其是棉麻混纺具有很好的吸湿和透气功能,如果你夏季经常香汗淋漓的话,建议你要选择棉麻混纺的内衣。 但是,天然纤维的保型性和伸缩性差,对于修补型内衣而言,它们就显得力不从心,而这时化学纤维则尽显优势。
    因此为了使这两种纤维可以各自发挥优势,经常采用天然纤维和化学纤维混纺,以恰当的混纺比来达到要求,或者在不同的部位采用不同纤维的面料。比如文胸罩杯用吸湿性好的棉,而边带则用弹性好的化纤面料,这样各取其长。
  目前,许多内衣都运用双层设计,即贴近皮肤的一层采用天然纤维,表面的一层采用漂亮的化纤蕾丝,这样既美观又舒适,可谓一举两得。  这种内衣比较厚实,适用于冬季。 鉴别面料的简易方法: 在选择内衣时有效地鉴别面料的方法有两种:一是用感观法,二是标牌识别法。
   感观识别法: 感观法需要一定的经验,但也不难做到,只要平时逛商场时有意地去触摸各种面料,久而久之就会有收获。   * 从以下四个方面可将纤维粗略地分开 1、手感:很软的是丝、粘胶、锦纶。
   2、重量:比丝轻的是锦纶、腈纶、丙纶;比丝重的是棉、麻、粘胶、富纤;与丝重量相似的是维纶、毛、醋纤、涤纶。 3、强度:用手拉伸至断,强度较弱的是贴胶、醋纤、毛;较强的是丝、棉、麻、合成纤维等;沾湿后强度明显下降的是蛋白质纤维、粘胶、铜氨纤维。
     4、伸长度:用手拉伸时感觉伸长度较大的是毛、醋纤;较小的是棉、麻;适中的是丝、粘胶、富纤及大部分合成纤维。 * 通过手感法鉴别真丝和人造丝 1、真丝手感柔软、富有弹性,轻揉时有丝鸣声,有凉感;而人造丝的手感比较粗硬,并不湿冷感。
     2、真丝光泽较柔和,亮但不刺眼;人造丝的光泽类似金属。 3、抓紧织物再放开,真丝的褶皱较人造丝少。 4、把水滴在织物上,用手揉搓,人造丝易破,真丝则较牢固。
   * 通过感观特点区别各种纤维 纤维名称—— 手感特点 棉—— 纤细柔软,弹性小,易起皱褶。   麻—— 手感较粗硬,常有疵点。 丝—— 有光泽,柔软轻薄,捏抓时有瑟瑟的声响,有凉感。
   羊毛—— 富有弹性,光泽柔和,手感温暖,不易起皱。 涤纶—— 弹性好,光滑,强度大,硬挺,有凉感。 锦纶—— 不易拉断,有弹性,光滑,质地轻,不如丝柔软。 维纶—— 近似棉花,光泽发暗,不如棉柔软,回弹性不好,易皱。
     腈纶—— 保暖性好,强度大,比棉轻,有柔软蓬松感。 粘胶纤维—— 比棉更柔软,表面光泽比棉强,但牢度欠佳。 标牌识别法 感观法的局限在于较粗略,而且适用面不宽,对于合成纤维和混纺织物它就显得无能为力了。
  对于一些信誉好的商场或内衣品牌,可以直接通过识别标识牌就可以知道内衣的面料成分。  这些标牌是只有通过纺织品质量检测机构的检测才可以吊挂的,具有很强的权威性。一般这种标牌上标注的有两个内容,一是纤维名称,二是纤维的含量(一般用百分比表示)。
  有时你会发现标牌上的纤维名称是英文的,看起来很费劲,下面列出一些常见的纤维的中英文名称。 棉 Cotton 腈纶 Acrylic 麻 Linen 氨纶 Polyurethanes 羊毛 Wool 丙纶 Polypropylene 丝 Silk 氯纶 Polyvinyl Chloride 粘胶 Rayon 铜氨纤维 Cuprammonuium(Cupro) 涤纶 Polyester 醋酸纤维 Acetate 锦纶 Polyamide 尼龙) Nylon 弹性纤维 Polythane(Elastan) 维纶 Vinal 人造丝 Nitrocellulose Silk。

    楼主美女好 纯真丝属于天然蛋白质成份 与人体有很高的亲和性 自然不会起静电的哦 而且对皮肤有一定的保养功能呢 舒服,透气,柔软,。。。。。。。 真丝这些蛋白质成份面料,接近火焰时,应出现卷曲,微熔的现象;而接触火焰,应出现卷曲,熔化并燃烧的现象;而离开火焰后,缓慢燃烧,并自行熄灭。

    气味是燃毛发的臭味。残留物是黑色球状颗粒,可捻碎。 从外观上看,真丝衣衣呈现自然光泽,柔软舒适 而假真丝,会出现不舒服的金属光泽,触感不适 现在假货很多,大家一定要小心才好哦 谢谢。