请问“戏说江湖醒人世 ,捻花一笑万山横”之出处?

谁知道这句的作者、出处、全文?

全部回答

    戏说江湖醒人世,拈花一笑万山横。 拈花一笑,首先想的该是很久以前读古诗: 禅自拈花一笑来, 灵山花蕊满灵台。 如何净土华严界, 由道花开见佛回。
   拈花一笑万山横的来由 佛在灵山说法,如到妙处,天上落下无数莲花。    善男子善女人皆大欢喜。这时,最奇异的景象出现了,那山上的飞禽走兽也迎风起舞,场面煞是壮观。
  众人赞道:“佛法无边!”假行僧撇撇嘴:“如果佛能把这山说动,我就服他!我们那儿有位和尚,说法时乱石点头呢!”佛听了,含笑不语,随手从空中拈取一朵莲花,朝群山一笑,顿时奇景出现:那些山本来是竖立着的,这会儿全横着倒下了。

金庸的《笑傲江湖》中的诗句 戏说江湖醒人世, 拈花一笑万山横。 五岳寻仙不辞远, 一生好入名山游。