毕业答辩的问题,非常急!!!

我下星期一就要毕业答辩了,我是读大专的,我觉得我篇论文写得不好,现在又要答辩了,心里很害怕,本来我的口才就不行,回答问题得讲得一块一块的,现在要对着这么多人答辩.根本就不可能.请各位帮帮我,有什么办法可以通过答辩?我会万分感激的.

全部回答

    说一下我的答辩过程,供参考: 上台后先鞠躬感谢各位老师对自己学业完成的帮助,然后开始介绍自己的论文内容,介绍完毕后对老师说一声:“我的论文内容介绍完毕,请老师开始提问。
  ”对于老师的提问,不要抢答,即使会的问题也要思索几秒钟,理清思路再回答。对于不会的问题,思索后对老师说:“对不起,老师,这点我没有考虑清楚。  ”一般老师都会给你讲解,在老师讲解的时候一定要认真听,有可能老师还会让你再重复一次。
  答辩结束后要再对老师鞠躬感谢。 注意一点:假如答辩是在讲台上进行,一定要从教室门口一侧稳步走上讲台,结束后从另一侧下台,不要紧张。 这就是我的答辩方法,尽管有很多问题没有回答出来,但是还是得了高分。
    最后预祝你取得成功!。

一,台上不要看人,要眼中无人, 二,保持平衡的心态, 三,头脑清晰,说话要慢, 四,即重视又藐视,你把它看得太重就成了压力, 五,评审不会难为你的,只要努力都能过关, 开始即便你紧张,一会也就过劲了.放下包袱,轻装上阵. 祝你成功!

不用担心的。现在的答辩都很松的。肯定会让你过的。