windows 操作问题

有个问题,我把文件隐藏后怎么也无法再显视了,在工具-文件夹-查看-里选了显示所有文件和文件夹也不行!!在控制面板中的文件夹选项的图标上有一个小红勾,进入后也进行了同样的选择,还是不行,以前可不是这样,现在打开文件夹只显示说此文件夹包含了一个隐藏文件,可就是无法显示 ,你知道为什么吗?

全部回答

    这是因为你的注册表被修改了,改回即可。 显示隐藏文件: 开始-运行—输入regedit,打开注册表编辑器,依次进入 HKEY_LOCAL_MACHINE->SOFTWARE->Microsoft->Windows->CurrentVersion->Explorer->Advanced->Folder->Hidden->SHOWALL 将里面的CheckedValue键删除,新建一个Dword值,命名为CheckedValue,键值改为1,就可以了 附送小工具,下载后直接双击运行即可。
    见附件:。

    正常情况下只要在文件夹选项中作相应的更改就可以了,但是最近碰到一种情况,当选择“显示所有文件或文件夹”,确定关闭对话框后,再次进入文件夹选项发现又被改成“不显示隐藏文件和文件夹”了。
  解决方法是修改注册表相应键值。 开始,运行regedit打开注册表,将HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL下的CheckValue子键的十六进制键值从0改为1。
    关闭注册表,问题解决。 以下是导出的reg文件。 Windows Registry Editor Version 5。
    00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL] "CheckedValue"=dword:00000001 见: 隐藏文件无法正常显示? 。