找不到被告怎么办?

对方欠我钱,我无奈起诉到法院,但法院说找不到被告,好长时间也开不了庭,请高手帮我一下.

全部回答

按照民诉法的规定,被告下落不明的情况是可以适用公告送达的,各地法院所采取的方式与方法不尽相同,正规的程序是要在被告户籍所在地或经常居住地的居委会或村委会出具此人长期不在此居住的证据才行.不过你要事先支付一定数额的公告费,现在一般在人民法院报上公告的.费用在三五百元左右,如果整个过程下来要一千多元的,如果你事先知道被告的财产可以采取保全的措施.

     向你推介一个文件: 中华人民共和国最高人民法院公告 《最高人民法院关于依据原告起诉时提供的被告住址无法送达应如何处理问题的批复》已于2004年10月9日由最高人民法院审判委员会第1328次会议通过,现予公布,自2004年12月2日起施行。
   二○○四年十一月二十五日 近来,一些高级人民法院就人民法院依据民事案件的原告起诉时提供的被告住址无法送达应如何处理问题请示我院。  为了正确适用法律,保障当事人行使诉讼权利,根据《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定,批复如下: 人民法院依据原告起诉时所提供的被告住址无法直接送达或者留置送达,应当要求原告补充材料。
  原告因客观原因不能补充或者依据原告补充的材料仍不能确定被告住址的,人民法院应当依法向被告公告送达诉讼文书。  人民法院不得仅以原告不能提供真实、准确的被告住址为由裁定驳回起诉或者裁定终结诉讼。
   因有关部门不准许当事人自行查询其他当事人的住址信息,原告向人民法院申请查询的,人民法院应当依原告的申请予以查询。 但得说明:根据《民事诉讼法》的规定,你可以请求法院对被告进行公告送达。
    公告送达到期后被告仍不到庭,你再请求缺席审理。但你必须申请,并予交公告费用,这是涉及花钱的事,你自己不申请,法院不会主动向你说帮你办的。

只要法院受理了,被告找不到法院可以公告送达,时间为60日.同时你可以申请法院财产保全,如果被告还不庭,法院可以缺席判决,公告的时间也为60日.这次是公告送达判决书.

法院已经受理了么? 受理了那就公告送达吧

公告送达起诉状和开庭传票!

通过 让法院 公告传达 , 同时对其财产保全。