求助办公室文员

  我近期在学办公室软件Word、和Excel、在学的过程中遇到了很大的困难,(我自学的)在此之前,我对电脑的理论知识和构造有些了解,操作系统认识应用有点会(控制面板的简单设制)现在就想学软件了,可学起来有点吃力,进度很慢,也学的不扎实,我家的电脑系统是2000,办公软件也是的,这对现在来说是不是有点旧了呢?我现在的工作中要用到这两个软件,我学的又很慢,平时又没有人教我,我最初去过那个电脑培训班,(那时我没有一点电脑基础)我一点也听不懂,后来我到电脑市场买了教学光盘,慢慢的看啊看,总算有点眉目了,但真正操作起来还不是有模有样,现在我的水平,总面言之一句话:操作系统我是会了(应用程度),现在就是想学办公软件,(中级就可)。
  另外我平时上网也会遇到很多问题。主要体现在网页上的操作有困难,比如电子邮件的功能不是运用的很全面,好了,如果有那个好心人能够给我出出好点子,我一定会很感谢他,我会尽可能的满足你一个小要求。多谢。

全部回答

    其实电脑一点儿也不难学,主要是看书和上机操作,多看多学,什么都会了,你把你买的教学光盘多看看,再多上机操作,慢慢就会成为高手的。再说了,word和excel的操作界面都很直观,找些文章呀、表格等的多练练,就不觉得难了。
  我开始时和你一样,觉得上网简直是一个谜,后来买了一本《电脑上网步步高》,看了好几遍,现在自我感觉还是可以的。  还有有什么不懂的问题,可以直接在“百度”查(你输入你不懂的问题,然后搜索就可以找到相关的答案。
  还有新浪爱问也是一个很好的学电脑的论坛,在爱问,有什么不懂的问题,可以直接提出来,就会有人帮你解决的。我经常在爱问里提问,电脑高手会给解决的。)。

买一本OFFICE软件的书,没有事的时候就对着书练习,还有什么不会的. 不用害怕,这些东东不难 因为大家都是自学的.

Office在线学习网站 网易学院的教程应该是很不错的,还有动画教程。希望对你有所帮助啦 《全新Office教程》ISO

楼主首先说一下,软件的东西不多做一些模拟题是不能提高太多的.因为功能就是那些,主要怎么用.授人以鱼不如授人以渔啊.对吧 我是个计算机老师,有一些经验的.如果你相信我的话,可在信息里给我留言我来帮你更好的学习和解决问题.

2000就ok了,建议你去外面买一本书,关于office或者是电脑初级教程,看完一次,尽可能练习一次就可以了......至于你说的中级,应该算是初级吧