请问如何在家自己擀面条?

如题,就是普通的白面怎么擀,当然越详细越好.比如怎样煮啊什么的.谢谢!

全部回答

    原料: 精粉500克,水200克,淀粉50克。 制法: 将面粉放入盆里,一手浇水,一手和面(四季均用冷水),打成穗子和成面团,再揉匀揉光,放在面案上,用擀面杖轧扁,将两头折回,再擀轧成长方形,先从四角中的一角擀起,待擀4—5下后,打开再擀另一角,如此将四角都擀得厚薄一样,扑匀淀粉面扑,用擀杖卷起,双手边擀边从中间向两旁用力推按7~8次,将面展开,再撒上面扑,再从另一头卷起,仍用双手从面杖中间向两旁推擀7—8次,这样将面擀到3毫米厚时为止,然后将擀好的面折叠起来,切成像竹帘子上的竹条粗的细条,用手把面条上层的头端向上掀起,一手握头,一手握中间抖出面扑,下入开水锅煮熟即成。
     特点: 擀面制作简便,可随吃随煮,浇菜带汤均可,最宜于较大食堂和家庭食用,是山西人民最普通的一种家常便餐。 。

先和一团面,然后把面擀成片,卷成卷,然后用刀切,就成一条一条的了。

  首先,面条的面一定不要太软,太软了面条容易粘在一起,把面和好以后行上个把小时的,面条会筋斗一些。 其次,擀面条的时候,先把面弄成一个大圆饼,再慢慢的卷起来,哪里厚从哪边卷起。 再着,整个面饼一层一层叠起来,成为一个小梯形,然后用刀切,一定要切的很细。
  切一些把它拿起来抖一抖,再往下切,而且要多放一些面。 最后,面条擀好了,放在面板上放着,等着下锅就好了啦。等下完了,拿出来放到凉开水里面浸着,吃多少就捞出多少来。 。

  很简单的,首先在面粉中扒窝,倒入适量的水(一般一斤面粉加入四两的水),先将面搅拌成雪花状,然后开始搓、揉面,将面揉成光滑的面团,再用擀面杖开始擀制成薄皮(可根据自己的喜好区别厚薄),再将面皮折叠成10-15厘米的长皮,用刀均匀的切成面条,切完后别忘了撒上一点面粉,以防粘连,然后用手抖开。
   第二步,锅中放水加热烧开,将面条方入煮制,一般开锅十多分钟就可成熟,然后出锅即可,当然,喜欢吃肉酱面的话加入几勺肉酱就是一碗味道地道的肉酱面了,不妨一试,一定会别有一番感觉的。

擀面条我会! 1:活面,加少许盐碱,人说“盐是骨头碱是筋”这样面条会比较筋道,面要活得硬一点。也是为了有嚼头。 2:擀面,用大一点的擀面仗先将面团擀成圆片,不要太簿否则不好切,用玉米细面做泊面。 3:切面。将面片一层层折起来,切成细条,然后用手纂细。、 4:煮,自己家里擀的面不用煮太长时间,一般我们家吃自己弄的面条,开锅就可以出锅了。