出生一周的婴儿嗓子中有痰,吐不出也咽不下怎么办?

全部回答

    因而太小了,很难处理。但是你确定他嗓子里的是痰吗?还是只是听到好像是有痰的声音?有时候,小孩子在呼吸十大人常常听到有痰的声音,但其实不是痰,而是口水。我小儿子以前就是经常有这种声音,但后来看了,原来不是。
  他只是有口水卡在喉咙里,不会吞干净。后来没管他自己就好了。  如果你确定是痰的话,那就是这轻拍他的后背,帮助他拍出来,尤其是在他吐奶的时候拍,比较容易拍出来。但是如果还是有的话,那就要去看医生,请医生帮忙抽出来,毕竟婴儿太小,嗓子演细,经常要谈卡在喉咙里,比较危险,有可能会阻碍它的呼吸。
  祝你的小宝贝健康,快乐。

这是喉鸣音,宝宝喉软骨还没发育好,一般不用治疗,自己会长好的,不要紧的,很多宝宝都有。 宝宝感冒的话要注意,有异常应及时就医。

我的宝宝和你的情况一样,不用担心,每天多喂些水,过一些日子自然就好了。

没有关系的,大多数宝宝都会这样好象有痰,实际上一点问题都没有,别担心

    我真得很能理解你,因为在十二个月前我是和你一样的担忧着。作为一个过来人,我想对你说的就是:你的宝宝出生后在医院里的检查是不是各项指标都正常?如果是,就不要担心,你的情况肯定和我一样,是自己太过敏感;(主要是自己初为人母,不知道该如何去承担身边那个幼小的生命,且每分钟和他在一起,对他的一举一动都太过于关注),你现在的心情反而会影响到你自己的身体恢复哦。
    如果不是,那就劝你尽快带宝宝去医院检查一下,这种事情拖不得的。但依我的判断,应该是第一种情况的可能性比较大。 刚出生的宝宝喉咙里会有少许未吐尽的羊水,自己的吞咽功能也没发育完全,所以有一些类似于痰鸣的声音是正常现象,而且每个孩子的表现都会有不同,一般来说,衡量宝宝是否健康的指标只有三个:喝奶、睡觉、大便;如果三方面都正常,而且体重不断增长,那就不用太过担心。
     千万别像我一样,担心了整整一个月,结果去医院复查的时候,宝宝一切正常,我却被警告,自己恢复得很不好哦。最后祝宝宝健健康康成长。