关于三险的存放问题

我是在北京工作(我是外地的),但前两天辞去的工作,在我未找到新工作前,我的三险应存放在什么部门呢?

全部回答

  三险关系是与档案合并的,按照正常情况,楼主在工作时关系应该放在单位,现在与单位解除劳动关系后,楼主的档案在未找到新的工作单位之前应该放在人才中心,同样的三险关系也暂存于人才中心,但缴费不是,需要由人才中心出具证明,到劳动保险和医疗保险部门办理个人缴费手续,这样可以暂时按照个人缴纳保险的比例交,如果不办手续,楼主就需要个人负担原本由单位负担的部分,您就不合适了,而您如果不交,会影响将来享受待遇的。
  至于工伤保险,就不用交了,因为这一险种是单位行为。

三险应该是跟着档案走的 不知道你的档案在哪