怀孕后咳嗽怎么办

全部回答

    久咳不愈严重的咳嗽如果持续一个星期,或十天都无法治愈时,也许患的是霉浆菌属型的肺炎。原本它是种儿童容易患的病症,其特征是轻微发烧,且持续地久咳。一般的抗生素治疗不具任何效果,必须仔细地检查、治疗。
   如果患有指导员的孕妇久咳不愈时,尤需要特别注意,因为此时的咳嗽不但严重,且不易治愈。  如果与医师欠缺良好的沟通,极可能导致其他并发症。咳嗽若轻微,仅需在居室制造一些蒸气,防止室内空气干燥,即能减轻病状。
  万一感冒严重到影响睡眠时,就应到内科医师处就诊,将自己已经怀孕及实际怀孕的周数告诉医师,医生通常会采用一些安全的处方。 参考资料: 。