介绍一下电影《菊豆》的故事情节和主要演员

全部回答

    电影《菊豆》 导演:张艺谋 主演:巩俐、李宝田 影片分类: 伦理片 推荐度:★★★☆ 我来说两句>> 张艺谋主要作品 《英雄》 《十面埋伏》 《我的父亲母亲》 《幸福时光》 精彩剧照 更多彩照 剧情解读   本世纪中叶江南一个农村,染坊老板杨金山为了传宗接代,续弦娶了年轻姑娘菊豆为妻,杨金山上了年纪又身患暗疾,没有生育能力,日子一长,菊豆偷偷与他的养子杨天青产生了爱情并生下一子天白。
    四岁时,天白无意将瘫了下肢的杨金山撞入染地淹死。由于吃人的礼教,菊豆与杨天青依然过着表面婶侄关系的生活。渐已成人的天白怒杀与母"通奸"的生父杨天青。菊豆万念俱灰,纵火烧掉杨家世代相传的祖业"杨家染坊"。

    片名: 菊豆 主演: 巩俐 Li Gong 李纬 李保田 更详细电影资料 片长: 95 分钟 类型: 剧情 地区: 日本 中国 中国台湾 导演: 张艺谋 Yimou Zhang 年份: 1990年9月7日 语言: 普通话 影片简介:  杨金山是个有生理缺陷的染房主,他娶的两个女人先后被折腾死掉了,随后,他为了延续香火,花大价钱又买了个年轻漂亮的女人-菊豆。
       菊豆白天在染房是杨金山的长工,晚上是杨金山发泄淫欲的工具。杨金山的侄子,年近四十但尚未娶妻的杨天青,对因叔叔每夜滥施淫威而痛苦哀叫的菊豆产生了同情和异性的好奇,并且时常偷看年轻的婶子洗澡。
     天青慑于礼教,对叔叔的暴行不敢有所动作,只能强压下愤恨。 。  。

  主演:巩俐、李宝田 本世纪中叶江南一个农村,染坊老板杨金山为了传宗接代,续弦娶了年轻姑娘菊豆为妻,杨金山上了年纪又身患暗疾,没有生育能力,日子一长,菊豆偷偷与他的养子杨天青产生了爱情并生下一子天白。
  四岁时,天白无意将瘫了下肢的杨金山撞入染地淹死。由于吃人的礼教,菊豆与杨天青依然过着表面婶侄关系的生活。渐已成人的天白怒杀与母"通奸"的生父杨天青。菊豆万念俱灰,纵火烧掉杨家世代相传的祖业"杨家染坊"。