为什么总觉得自己言语乏味?

总觉得自己和别人没什么话说,要不然就是言语乏味,自己都觉得自己说话很无聊,如何改善?有没有专门讨论社交技巧的网站呢?

全部回答

我认为这主要是生活圈子小的问题,可以尝试去自我增值,学习一点东西;有条件的话,多外出旅行,增广见闻,也可以为自己多添一点谈资~~ 祝你成功~~~~~~

hehe, 我也是,跟好友在一起话也挺多的,但和陌生人在一起就郁闷了。也不是特放得开的人。

    要改善现状,要从以下几方面着手:1要见多识广,这需要经历阅历的积累;2要多看书多学习,用知识充实自己,才会有更多的“说”的题材;3要经常写日记、札记、随想、随笔,把生活中一些有意义的、有趣味的、有感触的以及新鲜的见闻等,记录下来并发表自己的感想、评论、观点,日积月累就会有成果;4经常朗读一些经典的文章,对一些关键的情节、段落,观点等能基本背诵才好;5以仁爱,诚心、宽厚、大度、乐于助人来对待别人,会赢得别人对你的好感,从而沟通起来就会顺畅;6其他自己在实践中总结吧,别着急,慢慢来,经过训练会有成果。
     多看些好书名著,还有像杂文、读者、故事会、法制文萃报等一些好的报刊杂志。

你好。想要提升自己的口才其实并不难,只要多接触社交就会对自己提升很多。比如看一些关于社交方面的书籍,像这样的书都有很多的,你可以到书店去选择几本。另外就是多和朋友聚在一起,刚开始就少说多听,看看别人是如何说好每句话的,你可以从中摸索一下。