深户如何办理办理港澳通行证?

深户办理港澳通行证如何办理?(在福田)具体是什么流程?带什么资料?费用多少?谢谢!!!

全部回答

    个人赴港澳地区旅游首次办证须知 一、申请条件 本市常住户籍居民。 二、申请材料 (一)提交填写完整的《深圳市居民往来港澳地区申请表》(属登记备案国家工作人员,须按干部管理权限加具单位意见或提交审查批件,申请表照片加盖骑缝章),申请人浅蓝色底光学光面正面半身彩照(规格为48mmX33mm)两张(其中一张贴在申请表上); (二)提交申请人身份证、户口簿复印件,交验原件。
    如申请人未申领身份证的,须提交户籍地派出所出具的带相片的户籍证明,军人只须交验身份证明。 (三)属代办申请的,被委托人须在申请人“被委托人签名”栏签名,并交验被委托人的身份证件。
   (四)公安机关认为确有必要的其他证明材料。 请用黑色或蓝黑色笔填写申请表,所提交复印件使用A4纸张复印,并按顺序装订上述所列提交的申请材料。   三、申请方式 申请人本人到各区公安分局出入境办证大厅递交申请。
  申请人未满16周岁可由其父母或监护人代为申请;申请人已满60周岁可由其子女或被委托人代为申请。 四、签注种类 3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注。(每次在香港或澳门逗留不超过7天) 五、办结时限 首次申请《往来港澳通行证》及签注:15个工作日。
     六、收费标准 往来港澳通行证 每本 100元 一次有效签注 每项次 20元 二次有效签注 每项次 40元 七、温馨提示 首次申请往来港澳通行证须本人前往各区公安分局出入境办证大厅(未满16周岁或已满60周岁的除外)。
    如果您想了解更详细办证信息或查询办证结果,可以到全市各区公安出入境办证大厅现场咨询或选择下列方式: (一)信息咨询服务热线:96897、95000100(自动台); 邮政速递查询电话:020—11185(广州);0755—11185(深圳)。
   (二)登录出入境便民网: (省厅)或 (市局)。   。

    你的户口在福田,就到福田区公安分局出入境办证大厅办理(在区委旁 边,你要早一点去取号,办证的人比较多)。 办证程序: (一)提交填写完整的《深圳市居民往来港澳地区申请表》(属登记备案国家工作人员,须按干部管理权限加具单位意见或提交审查批件,申请表照片加盖骑缝章),申请人浅蓝色底光学光面正面半身彩照(规格为48mmX33mm)两张(其中一张贴在申请表上); 二)提交申请人身份证、户口簿复印件,交验原件。
    如申请人未申领身份证的,须提交户籍地派出所出具的带相片的户籍证明,军人只须交验身份证明。 (三)属代办申请的,被委托人须在申请人“被委托人签名”栏签名,并交验被委托人的身份证件。
   (四)公安机关认为确有必要的其他证明材料。 请用黑色或蓝黑色笔填写申请表,所提交复印件使用A4纸张复印,并按顺序装订上述所列提交的申请材料。   三、申请方式 申请人本人到各区公安分局出入境办证大厅递交申请。
  申请人未满16周岁可由其父母或监护人代为申请;申请人已满60周岁可由其子女或被委托人代为申请。 四、签注种类 3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注。(每次在香港或澳门逗留不超过7天) 五、办结时限 首次申请《往来港澳通行证》及签注:15个工作日。
     六、收费标准 往来港澳通行证 每本 100元 一次有效签注 每项次 20元 二次有效签注 每项次 40元 。

带4张蓝底半雨寸相、身份证、户口本。 身份证和户口本要正本和复印件100元办一本签证一次20元