油漆和涂料是易燃的物品吗?

全部回答

一般油漆涂料都是易燃易爆的化学品,尤其在涂装施工时,大量可燃气体挥发到空气中,非常容易出现燃烧或者爆炸的事故。所以在涂料施工中,必须注意以下问题:   A 保证空气流通,防止溶剂蒸汽的聚集   B 禁止任何明火,禁止使用明火烘烤或加热油漆   C 禁止穿着化纤衣物进入施工现场,防止静电火花   D 禁止在涂料施工现场进行其他作业,尤其是铁器撞击、物品剧烈摩擦的作业。

  不准确。 油漆只是涂料的一个分支,涂料的概念范围太大了。 一般情况下,涂料按性质分为油性和水性,而油性又分为溶剂型和非溶剂型。但几乎所有的油性涂料都是石油、天然树脂和人工合成树脂的产物,并含有苯族有机物(苯、甲苯、二甲苯、苯酚)或松节油等石油化工产品等作为溶剂,所以及其易燃!!! 但水性涂料,如乳胶漆、水性木器漆、聚乙烯膨胀防火漆等都是不燃或阻燃的涂料。
   所以,准确一点说,油性涂料是易燃的,或油性涂料中的溶剂是易燃的。 。

油漆是 涂料不一定 比如防火涂料 涂料的概念很大

油漆是使用有机溶剂做主要材料的,所以会易燃 涂料不会.

当然拉,都是易燃的物品的物品. 油漆和汽油差不多性质的,一点就燃烧了.....嘿嘿

肯定是的 这是个常识啊