我的女儿7岁了,数学很差。怎么办?

我都不会教她了。我快要疯了!很简单的,她都不会。刚刚教完,就又忘了!数字的大小也好像没什么概念。晕。怎么办?

全部回答

    您首先要知道儿童心理特点。儿童的头脑里,形象的东西多, 抽象的概念少。从形象到抽象,有一个转化过程。 三岁小孩子,通过数手指头,数耳朵,鼻子,眼睛,认知十以内的数, 知道二,代表多少,五代表多少。
  这就是从形象思维到抽象思维的转变。 建议您从两方面入手: 1,帮助孩子,把具体的事物形象,与抽象的数学思维, 联系起来,促进孩子的形象思维,向抽象思维转化。
     2,多做练习,多加鼓励。如果家里有电脑,可以买些 小学的多媒体软件,来辅助教学。那些软件,生动有趣, 形象直观,非常有利于孩子的思维方式转化。
  电脑习题中 有正确答案,还有评分和指导,可培养孩子的自学能力。
     在您的耐心帮助下,您孩子的数学成绩,一定会有所提高!。

才七岁啊.别这么心急吧.什么都是从量变到质变的,积累才能成材.让她过好自己的童年才是你目前要做的事,

你女儿是不是能理解数学题的意思,那只能从理解概念上下手,她语文好吗,语文学好很重要啊,文字的意思不明白就不会做,如果是粗心就好办,每天要做一定量的计算,家长每天出20——30道题,做一个月时间试试,应该会有很大的效果,我妈妈是数学老师,不要着急,小孩子要慢慢教,太急了会吓到她,让她失去信心