请问我过年想去云南旅游,大概要多少RMB?

请问我过年想去云南旅游,大概要多少RMB?还有是自驾去好还是跟团好?

全部回答

    千!万!不!要!跟!团!啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我是六月第一次去的,当时就没有跟团,一共玩了10天,人均4000元,玩的很开心! 行程如下: 1:从南京出发,下午的飞机飞昆明(飞机票是往返的连票),当晚住在昆明。
   2:第二天玩了石林,这个是跟的当地一日游的团,因为自己坐车去加上门票比跟团要贵不少的!当晚坐卧铺火车去大理,这样在火车上睡一晚,省一晚酒店的费用。   3:早上一早6-7点到大理,包了一辆出租车100元(就在出火车站的地方有出租等客,司机很热情,也很好)。
  我们当时在大理玩了一天,去了苍山,洱海,三塔,一路上都是司机给我们当了导游,还介绍我们吃了当地很好吃的小吃。下午4点左右买了去丽江的大巴车票,前往丽江。(你也可以一出火车站就去汽车站买好去丽江的车票,再玩!!)大约晚上7,8点钟到丽江,那里的日落时间比南京晚两个小时,所以当时天还是很亮的,好象也就下午5,6点的样子!当晚我们住在丽江古城的"老谢客栈",很有感觉的院落哦!因为我们在去之前就和客栈联系过,定好的房间,很便宜,两个标间,一间是70元,一间80元,一律木质的房子,四合院的造型,中间的院子有花有草有石凳石桌,还有一把很大的遮阳伞,还有藤编的摇摇椅,很是惬意哦!!!当晚我们吃了当地的小吃,逛了古城,热闹的很,酒吧一条街一定一定要去的,很晚了那里都是人潮涌动,歌声此起彼伏!!! 4:早上一早起来,呼吸一下新鲜空气。
    根据一个在当地生活了7年的朋友建议,我们今天要休息一天,来适应当地的高原气压,当时我们年轻人一点感觉都没有,可我们一行的两位年纪比较大的老人有点高原反映了,但不是很厉害,就是有点头痛,当地人说一会就好了,老年人的反映会比年轻人来的早一点,说我们过会也会有反映,当时我们不相信,结果到了中午睡了个午觉起来,就觉得头很痛,全身没有力气,出现了轻微的高原反映,但这时两位老人家已经完全好了,所以我们想也许几个小时后我们也会好的,所以又继续在丽江古城里感受它的魅力去了,到了傍晚,高原反映确实好了! 5:在丽江住了两晚,今天是我们又要出发的日子,我们在当地包了一辆切诺机,四轮驱动的,一天五百元,包了四天,司机也是导游,他们的吃住是不要钱的,这四天我们玩了虎跳峡,香格里拉,葛丹。
    松赞林寺,那帕海,金沙江大拐弯,东竹林寺,梅里雪山,明永冰川!(在这四天里,我们把不用的东西寄存在丽江的老谢客栈,房间也帮我们留着,以便回来后还住在那里) 6:四天后回到丽江的客栈,已是傍晚,休息一晚,第二天一早我们去了离丽江很近的束河古镇,那是一个还没有完全被开发的古镇,所以人比较少,那里要收门票,还蛮贵的,好象是80元呢,不过我们是从小路里进去的,没有花钱,你要是想去的话,我也可以告诉你怎么走!那个古镇不大,大概几个小时就玩完了,回到丽江古镇,我们又继续在那里腐败,一直玩到很晚才睡觉,顺便买好了去大理的汽车票,为那是我们在那里的最后一晚。
     7:早上起来,收拾行李,依依不舍的离开,坐车到大理,又去了大理古镇,和丽江的没法比,一会就玩完了,晚上坐卧铺火车去昆明,和来时一样,一早到昆明,在昆明玩了民族村,后悔啊,一点意思都没有,全是假的人造景观,下午飞回了南京! (如果你也想去我去的这些地方,给你点建议: 大理的古镇没有必要去,太一般了,昆明的民族村也千万不要去,都是骗小孩子和从来没有出来玩过的人的,你可以把时间放在丽江附近,其实丽江是一个中转站,它的周围有很多很多值得玩的地方,因为我们当时时间短,否则我们还会去西双版纳等等地方。
     另外,很多人都说丽江的玉龙雪山是最美的,其实真正美的是梅里雪山,和她相比,玉龙就逊色了,在丽江古镇就能看到玉龙,很近。
    不过你冬天去的话,梅里是去不了了,封山了,那里冬天是很难进去的,很危险,没有什么司机会肯带你们进去,除非那些探险队!所以有点遗憾! 还有就是,在丽江包车的话最好是包四轮驱动的,小面包车便宜但不是很安全,因为那里都是山路,安全第一哦!!!!!!!! 你要是还有什么疑问的话可以在 ) 。

我跟上面的差不多路线,但是因为是学生,所以加上贵州的半个月和云南的半个月,一共花了两千块。

我06年9月去的,很节省,花了一共2300! 我还买了好多商品! 感觉那边东西很便宜,尤其是吃饭,住店。 交通费贵一些,也省不了。 我北京的,去了昆明,大理,丽江,香格里拉。走了11天。自助游。 这个季节要冷一些,多带厚衣服!

对于云南,我个人比较青睐丽江

这个季节去云南好吗? 做旅游的朋友说去云南还是跟团去或者半自助游,因为云南很大,要想玩遍云南要借助的交通工具也不少。 如果可以就随团或者是先到云南然后找当地的地接(旅行团)去周边的地方 算是短途的了 祝你好运 玩好

我是山西长治的我去年过年去云南,四飞.郑州飞昆明.昆明飞版纳.大理.丽江九日游跟团价4850元