为什么结婚要送戒指

全部回答

    有关订婚、结婚戒指的由来,据说是古代抢婚演绎的结果,当时,男子抢来其他部落的妇女就给她戴上枷锁。经过多少年的演变,枷锁变成了订婚、结婚戒指,男子给女子戴戒指表示她已归我所有。
     另一个说法,世界上第一个把戒指用作订婚信物的人是奥地利王麦士米尼。1477年,麦士米尼在一次公开场合认识了一位叫做玛丽的公主。  她的美丽容貌和优雅的举止使麦士 米尼为之倾倒。
  麦士米尼虽然知道玛丽早已许婚于当时的法国王储,但是为了赢得她的爱情,麦士米尼还是决定试试运气。他命人专门打造了一枚珍贵的钻石戒指,送给玛丽。面对这只精雕细刻、闪闪发光的钻石戒指和麦士米尼的热烈追求,玛丽终于改变了初衷,与麦士米尼幸福地结合了。
    从此,以钻石戒指作为订婚信物,便成为西方人士的一种传统。

    在古希猎传说中,情侣都将戒指套在对方的中指上-因为’他们相信那儿有一跟血管直通心脏-所以’戒指的意思就是用心去承诺。但是在人世间有多少爱能够生到死白头,又有多少情可以天常地久呢?所以‘你娶的未必是你最爱的,最爱你的人也未必会嫁给你。
  多少的有情人走不进彼此--今生也就只能苦苦的相约与来世。  而多少的男男女女走进爱情的婚姻,却不会再珍惜。你爱的人/把每一个平淡的今天当成彼此相依的每一刻。好好把握紧/爱人的手,即使’她容颜已老/即使她满面沧桑。
  那也是你记忆中永恒的温馨。别忘了守住对她的承诺。别忘了牵她的手。一生一世,一辈子。

用戒指套住对方呗

送戒指是代表你们爱情的信物,结婚的时候可以选铂金对戒比较好,适合年轻人的选择,但是这个东西也要看双方的经济能力,如果条件不好的话可以等以后有条件再买的,双方只要要商量好就可以,我当初跟我老公结婚的时候我们也没有,当时为了买房攒钱就先没要,慢慢条件好了,我们买了一对铂金的结婚对戒挺好的,你们如果在北京的话,建议你们去菜百买比较好,那里的品牌多,最后祝你们新婚快乐!