英格兰的联赛杯和足总杯对参赛球队的标准是什么?

全部回答

  足总杯,世界上最古老的足球赛事,凡是在英足总注册的球队均可以报名参加,英超球队一般从第3轮开始参加比赛,比赛赛制为1对1单场淘汰赛,打平进行重赛。传统上决赛安排在全英最富盛名的温布利大球场进行,由于2001年对该球场进行重建,最近几年的决赛都安排在加的夫千年球场进行。

   联赛杯,参加的球队限制在拥有参加英格兰职业联赛(英超,英冠,英甲,英乙)资格的球会。不过由于种种原因,顶级联赛的球会往往对这项赛事不够重视,所以不论从比赛质量还是报道水平,其影响力都远远低于足总杯。

    英格兰足总杯(简称足总杯)是由英格兰足球协会命名并主办的一项男子足球杯赛。 英格兰足总杯是世界上历史最悠久的足球比赛,英格兰各级足球俱乐部进行一对一的淘汰赛,在足总杯的比赛中经常有低级别俱乐部淘汰高级别俱乐部的冷门出现。
   比赛形式 英格兰足总杯没有设立种子球队,对阵和主客场完全由抽签决定。  如果比赛打平则双方交换主客场重赛,如果再次平局则进行加时赛和点球决胜。 每年八月英格兰足球总会属下的所有拥有基本设施的非联赛俱乐部开始进行淘汰性质的预赛。
  2004/2005赛季660个俱乐部参与了足总杯的赛事,打破了1921/22赛季656只参赛球队的纪录。  额外预赛之后是预赛,四轮资格赛和六轮正式比赛,最后是半决赛和决赛。
  所有联赛俱乐部和参与过足总锦标(FA Trophy)或足总瓶(FA Vase)并目前在被认为“可以接受”的赛事中参赛的非联赛俱乐部都被允许参与英格兰足总杯的比赛,所有参赛俱乐部都要有合适和安全的球场。
     高级别的非联赛和联赛俱乐部被允许跳过足总杯开始的一些轮次。例如英冠联赛和英格兰超级联赛的俱乐部被允许直接参加第三轮的正式比赛。 传统上足总杯的决赛地设在伦敦的温布莱球场,由于温布莱球场的重建从2001年开始足总杯的决赛地改在卡尔迪夫的千禧球场。
    预计足总杯决赛将于2006年5月16日重新回到温布莱球场举行。2005年的的两场半决赛都在千禧球场举行,预计2006年的半决赛也将设在千禧球场,2006年以后的半决赛将会在新的温布莱球场举行。
  足总杯的决赛一般在五月底举行。 夺得足总杯冠军的球队可以获得参加次年欧洲联盟杯第一轮的资格。  如果该球队因为联赛排名获得欧洲冠军联赛参赛的资格则足总杯的亚军将取代冠军获得欧洲联盟杯的参赛资格,如果亚军也拥有欧洲冠军联赛参赛资格,那么这个|欧洲联盟杯的参赛名额将根据英格兰超级联赛排名给其他球队。
   夺冠球队 到目前为止,阿森纳和曼彻斯特联队均17次闯入决赛,曼彻斯特联以11次夺得足总杯冠军为首,阿森纳为10次,托特纳姆热刺8度折桂。  有两支球队曾连续三年夺冠:流浪队1(1876-8)和布莱克本(1884-6)。
  莱切斯特城是决赛中最不幸的球队-他们在四次闯进决赛后均被击败。1901年的托特纳姆热刺(Tottenham Hotspur F。C。)是足总杯唯一一支以非联赛俱乐部参赛并最终夺冠的球队。   英格兰联赛杯 参加球队:所有英格兰足总成员球队(包括超级联赛、甲组、乙组、丙组及丁组)。
     赛制:比赛共分七轮进行。除半决赛以主客制(两支球队各于自己主场比赛一次,两场比赛合计取得较多入球的一队出线。此项杯赛有别于欧洲杯赛赛事,并没有作客入球优惠,倘若两场合计入球数目相同,则加时再决胜负。
    若加时之入球数字相同,则作客一方以作客入球优惠制获得晋级。若仍未能分出胜负,则以点球决胜负。)形式进行淘汰外,每一轮赛事均以一场过淘汰赛形式决胜负。各队会抽签决定对手及主客场。
  比赛若90分钟内打成平手,则需以加时决胜负(加时分上、下半场,每段15分钟)。倘若加时仍未能分出高下,则再以点球定胜负。   英格兰足总杯: 参加球队:所有英格兰足总成员球队(包括超级联赛、甲组、乙组、丙组及业余组别)。
     赛制:比赛共分八个回合,除准决赛及决赛外,各回合若在90分钟内打成平手,均需重赛。重赛若打和则需加时再决胜负(加时分上、下半场,每段15分钟)。倘若加时仍未能分出高下,则以点球决胜负。
       准决赛:准决赛在中立场举行,对赛队伍若90分钟内打成平手,需加时再决胜负。(加时分上、下半场,每段15分钟。)倘若加时仍未分出高下,则以十二码决胜负。   决赛:决赛地点定于威尔士的加的夫千年球场举行,以确保两队均无主场优势,以一场比赛决胜负。
  若90分钟内打成平手,则需加时决胜负(加时分上、下半场,每段15分钟)。  倘若加时仍不能分出高下,再以点球决胜负。 。