单位没给上医疗,在领失业金期间,生孩子可以报销吗

我们单位没给职工上医疗保险,我3月份生孩子属于领失业金期间,我听别人说没有医保也可以报销一部分,我是沈阳的,请问各位朋友国家有这方面的政策吗?

全部回答

你好!生育医疗补助金:失业人员在领取失业保险金期间,符合国家计划生育政策生育的,由本人申请,户口所在区.市就业服务中心同意,在市劳动保障局批准生育保险定点医院住院生育的,可持生育证明及相关单据到户口所在街道劳动保障服务中心申领生育医疗补助金,按照住院医疗补助金的标准享受生育医疗补助.

不管是生育保险还是医疗保险!你现在没上肯定享受不了!根据你现在的情况!你可以到街道去申请补助!由街道给你核定个补助基数!但是好象没有硬性规定!

生孩子应该是社会保险中的“生育保险”起作用。 您单位既然没有给您上医疗保险,想当然生育险也没有。养老和医保是国家规定必上的,您的单位有错,只能找单位寻求补偿。