什么水果的维生素C最多

全部回答

维生素C含量高的水果(每份在20mg以上)有罗马甜瓜、葡萄、柚子、柠檬、酸橙、橘子、木瓜、菠萝、草莓、柑橘等;含量中等的(每份5~20mg)有杏子、香蕉、樱桃、芒果、桃、柿子、西瓜等;含量低的(每份在5mg以下)有苹果、山葡萄、梨、杨梅、南瓜等。

蔬菜和水果都涵很多的.深色蔬菜含维生素VC较丰富,如青菜、韭菜、菠菜、雪里蕻、柿子椒等。柑橘、红果、柚子、枣等水果含量也较高。一些野生蔬菜和水果VC含量非常丰富,如野葱、刺梨、野酸枣、沙棘等。

hvurhuhghguh

维生素C含量高的水果(每份在20mg以上)有罗马甜瓜