高分请教精通组建局域网的高手大虾们!!!

我有个朋友刚搬进诺大的新房,要求我帮他组建局域网,装修时已经在墙里安装埋好网络的,现在他是已经申请开通了ADSL上网,并有一个集线器(HUB),看看要组网时应该不必要用到路由器了吧.通过集线器能否可以多台电脑联机上去共用ADSL来上网?如果须要设置,还应怎样设置,或者须要考虑哪些问题,还须什么东西(非常必要的,必不可少的,或者有利于局域网),如何组建?网线接法,A类,B类?颜色如何排?等等请大家帮忙出点子.不胜感激.......

全部回答

  一般用法 用路由器: 外线 -> adsl猫 -> 路由器 -> hub -> 各台电脑。
   不用路由器: 外线-> adsl猫 -> 电脑1(兼做服务器,其他机器上网时必须开着) -> hub -> 其他电脑 除预先排线之外,实际上我们利用 adsl+WiFi无线路由器+各电脑无线网卡 要方便得多,今后的灵活性也大。

最好用路由器,不然得用一台电脑作为服务器始终在线才能保证其他电脑上网。