喝茶对身体有好处吗?

全部回答

    喝茶的好处: 1, 喝茶好处多,经霉菌发酵的普洱茶,降血脂效果佳,防动脉硬化的效果;而吃完大蒜后,喝杯红茶或嚼嚼剩下的红茶渣,也可除口臭,让口气清新。  2, 茶是世界上历史最悠久、饮用人口最多的饮品,除了具有特殊香气、广受欢迎外,近年来关于茶的各种保健功效研究也愈来愈多。
     3,目前已知的包括绿茶富含儿茶素,可防癌、抗氧化;红茶的保健功效等。 4,普洱茶是一种将绿茶经过霉菌发酵成的"后发酵茶",散发出略带霉味的香气,深受广东一带民众的青睐,也是港式茶楼中常见的佐餐茶。
   5,喝杯茶避免动脉硬化,降低血浆中的胆固醇、三酸甘油脂,并可增加粪便中胆固醇排除,降血脂的效果相当明显的。   6,养成长期饮茶的习惯,茶的保健功效自然会慢慢出现。
  但是,胃肠不佳的民众,仍应避免饮用过量、过浓的茶。 7,大家的生活越来越好了,吃肉多了,喝杯茶助消化 。

    (1)茶能使人精神振奋,增强思维和记忆能力。 (2)茶能消除疲劳,促进新陈代谢,并有维持心脏、血管、胃肠等正常机能的作用。 (3)饮茶对预防龋齿有很大好处。
  据英国的一次调查表明,儿童经常饮茶龋齿可减少60%。 (4)茶叶含有不少对人体有益的微量元素。   (5)茶叶有抑制恶性肿瘤的作用,饮茶能明显地抑制癌细胞的生长。
   (6)饮茶能抑制细胞衰老,使人延年益寿。茶叶的抗老化作用是维生素E 的18倍以上。 (7)饮茶有延缓和防止血管内膜脂质斑块形成,防止动脉硬化、高血压和脑血栓。 (8)饮茶能兴奋中枢神经,增强运动能力。
     (9)饮茶有良好的减肥和美容效果,特别是乌龙茶对此效果尤为明显。 (10)饮茶可以预防老年性白内障。 (11)茶叶所含鞣酸能杀灭多种细菌,故能防治口腔炎、咽喉炎,以及夏季易发生的肠炎、痢疾等。
   (12)饮茶能保护人的造血机能。茶叶中含有防辐射物质,边看电视边喝茶,能减少电视辐射的危害,并能保护视力。   (13)饮茶能维持血液的正常酸碱平衡。茶叶含咖啡碱、茶碱、可可碱、黄嘌呤等生物碱物质,是一种优良的碱性饮料。
  茶水能在提内迅速被吸收和氧化,产生浓度较高的碱性代谢产物,从而能及时中和血液中的酸性代谢产物。 (14)防暑降温。饮热茶9分钟后,皮肤温度下降1-2摄氏度,使人感到凉爽和干燥,而饮冷饮后皮肤温度下降不明显。

     喝茶优点不少但心律不整的人不适合饮茶。 茶虽然有很好的保健作用,可不是每个时段都能喝,尤其是女性朋友更得特别留意,以免身体越喝越差!比如月经期间、怀孕期间等等。

正常的人喝应该没问题。

    饮茶对人的身体有哪些好处   世界卫生组织调查了许多国家的饮料优劣情况,最终认为:茶为中老年人的最佳饮料。据科学测定,茶叶含有蛋白质、脂肪、10多种维生素,还有茶多酚、咖啡碱、和脂多糖等近300种成分,具有调节生理功能,发挥多方面的保健和药理作用。
   由于茶具有防止人体内固醇升高,有防治心肌梗塞的作用,茶多酚还能清除机体过量的自由基,抑制和杀来病原菌。  此外,茶还有提神、消除疲劳、抗菌等作用。这对中年人来说是需要的。
  欧共体 还可以净化水质,减少放射性物质对人体的伤害。因此,在当前自然环境污染严重的情况下,特别是在城市居住的人们,更应经常喝点茶。 饮茶的好处很多,概括起来有14条: (1)茶能使人精神振奋,增强思维和记忆能力。
     (2)茶能消除疲劳,促进新陈代谢,并有维持心脏、血管、胃肠等正常机能的作用。 (3)饮茶对预防龋齿有很大好处。据英国的一次调查表明,儿童经常饮茶龋齿可减少60%。
   (4)茶叶含有不少对人体有益的微量元素。 (5)茶叶有抑制恶性肿瘤的作用,饮茶能明显地抑制癌细胞的生长。   (6)饮茶能抑制细胞衰老,使人延年益寿。茶叶的抗老化作用是维生素E 的18倍以上。
   (7)饮茶有延缓和防止血管内膜脂质斑块形成,防止动脉硬化、高血压和脑血栓。 (8)饮茶能兴奋中枢神经,增强运动能力。 (9)饮茶有良好的减肥和美容效果,特别是乌龙茶对此效果尤为明显。
     (10)饮茶可以预防老年性白内障。 (11)茶叶所含鞣酸能杀灭多种细菌,故能防治口腔炎、咽喉炎,以及夏季易发生的肠炎、痢疾等。 (12)饮茶能保护人的造血机能。
  茶叶中含有防辐射物质,边看电视边喝茶,能减少电视辐射的危害,并能保护视力。 (13)饮茶能维持血液的正常酸碱平衡。  茶叶含咖啡碱、茶碱、可可碱、黄嘌呤等生物碱物质,是一种优良的碱性饮料。
  茶水能在提内迅速被吸收和氧化,产生浓度较高的碱性代谢产物,从而能及时中和血液中的酸性代谢产物。 (14)防暑降温。饮热茶9分钟后,皮肤温度下降1-2摄氏度,使人感到凉爽和干燥,而饮冷饮后皮肤温度下降不明显。

要看水喝。如果胃不好就不能喝绿茶,可以喝红茶。要饭后而不用饭前喝。失眠的人不能喝。:)

    主要是看喝的是什么茶了 总的来说 喝茶还是很有好处的 一般的凉茶绿茶(如苦丁茶),花茶(玫瑰,菊花)都有清热降火的作用,经常喝有清肠美容的效果。 红茶容易造成上火,如普洱茶。
  但是如果经常喝,习惯了以后,就不会引起上火了,普洱茶又减肥、降脂、防治主动脉硬化;防止冠心病;降压;抗衰老;助消化;抗癌;解酒;利尿的效果。  对身体很有好处。 总的来说,茶叶一般都有抗癌,吸收辐射,解酒,抗衰老,减肥的效果。
   (不提倡香味很重的茉莉花茶,因为它对人体就没有任何作用) 当然 喝茶太多也会让牙齿发黄发黑,那是因为茶垢引起的,所以,喝完以后要好好的刷牙。有一些人因为喝不惯,还会引起失眠(不可否定的是,他们大多都是心理作用)。
    有些人喝浓差还会引起便秘(这样的话最好去看医生,因为可能你的胃肠很脆弱,容易发炎)。 祝你身体健康!元旦快乐!。