学生会生活部副部长工作设想和打算怎么写?

全部回答

    给你个学生会外联部的工作计划 大体的框架是这样 但因为你是社团的外联部 可能范围会小很多 希望你自己改一下 这也是一个锻炼 外联部工作计划 外联部是我院学生会与各界沟通联系的部门,是连接各个兄弟部门和社会的桥梁,是加强院际交流的纽带,外联部本着“立足校内,走向校外”的宗旨,以 “实践自我,服务同学”为目标, “以高质、高效”为工作理念积极开展工作。
    本部负责与兄弟院校的联络工作,建立良好的合作关系,对内增强培训,加强内部建设,探寻新的管理理念,创立外联部的新模式;对外代表新闻与传媒学院学生的形象,运用新方式,开拓新思路,展现年轻人的创新精神,积极寻求社会赞助,为学院的各项活动提供强有力的保证。
   在院党委和院团委各领导和学生会主席团的要求和指导下,现就2007年至2008学年第一学期外联部工作计划如下: 一、对内工作 1。   加强与校内和学员其他部门的联系和交流,从而在工作上更好的相互配合,共同为广大师生服务。
  制定完整的部门规章制度,并要求部门人员严格遵守其制度。具体来说就是完善例会和奖励处罚机制,值班签到机制以及内部激励和交流机制,用一到两个月的时间加强内部交流,培养团队精神和责任精神,完成部门的工作磨合。
     2。 按时按量的完成学院安排的任务,对学院的各项活动积极主动地予以配合,争取多拉,拉好赞助,保证学院本学期各项活动的资金需要。其中保证影像文化传媒艺术节、新生晚会、毕业生晚会、篮球联赛等重大活动的资金需求。
   3。 配合体育部开展的学院及院际间篮球联赛、乒乓球联赛等,做好各院间的联系工作,保证篮球联赛按时按质进行,活跃同学们的课余生活,增强体质促进学生综合素质全面发展,加强院系及同学间的沟通。   4。
   配合文艺部搞好各项文艺晚会活动,帮忙做好前期筹备工作,在场地、服装、人员、节目等各个方面积极协助文艺部,做好联络宣传工作,邀请各院系及兄弟院校的相关人员观看,展现我院学生会的 会的风采,树立良好的形象。
   5。 配合宣传部、网络部做好宣传工作,通过校广播站、网络等形式加强宣传力度,借助相关合作单位把学生会的各项活动宣传出去。   二、对外工作 1。 外联部的工作相对其他部的工作来说比较特殊,我们的工作要走在其他部门之前,很需要其他部门的配合和提前得到各部的协助,所以我们与各部搞好关系是非常必要的。
   2。 发展与其他学院及商家的友好关系,大力宣传我院的各项活动,通过与其他商家的联系交流,达到满足学院活动资金需要的目的, 努力拓宽资金来源渠道,寻找合作伙伴。   3。 建立完善的客户资料档案,制作联系单,积极保持与各个客户的长久联系,打开视野,了解社会,为学生会开展活动创造有利条件,形成良好的外部环境。
   4。 外联部将会尽可能的发挥本部作用,与有可能成为合作伙伴的各企业、事业单位做好沟通与交流,建立良好的合作关系,以便为我系的各大活动提供物资所需,保障活动的完善与到位。   5。
   外联部是最能体现其实践能力的团体,要求具有较高的综合素质,因此,我们可以定期进行一些相关的培训。 6。 外联部对外代表着学生会乃至学院的形象,因此,外联部在搞各项活动的过程中应尽量在校内外树立诚实守信、精练能干的形象,我们应以培养个人素质的基础工作做起,并与各部保持密切联系。
     为了更好的开展外联闻的工作,在将来的工作中,我部将从以下三大点来进行工作: 一、明确本部的任务,做到“五多” 1、多与校外的公司、企业、兄弟院校进行联系、沟通,让对方互相学习,互相认识; 2、多组织校内的同学进行交流,学习彼此的工作及学习经验; 3、多协助,支持各会,各部工作的开展; 4、多争取公司,企业单位资助,支持我校各项工作和活动; 5、多向社会宣传我校和重大活动和好人好事。
     二、如何处理好本部的关系,做到“五要” 1、要处理好正部,副部以及部长与委员间的关系; 2、要调动大家积极性,为学院、我系多拉赞助支持活动的开展; 3、要让大家共同做好部里的领导者,同时也是“劳动者”; 4、要采纳大家的意见建议; 5、要强调大家以学当先,工作在后。
     三、本部具体工作的设想和打算 1、组织学生干部或学生代表每周一次学习,工作交流会; 2、组织我部与其他各系的外联部交流工作经验; 3、组织校与我市其他学校进行一次联谊或交流会; 4、学校多次强调安全的问题,并指出学生的安全意思很薄弱,所以我部打算和我系的社会活动。