孩子学习压力大怎么办?

孩子学习压力大怎么办?宝妈们知道些什么可以缓解孩子学习压力的方法吗?

全部回答

    孩子你现在读初三本来压力就大,再加上你成绩属于比较优秀的,因而更有压力。但是一个真正的强者是不会畏惧竞争,也会有足够的信心向前进步而不是跟别人比较。下面是一些缓解压力的方法,希望你能从中真正体会到适合自己的方式并且及时、经常排解心中郁闷,踏踏实实的搞学习。

   1、运用语言和想象放松。    学会幽默:幽默是精神健康的调节剂,学会幽默,以良好的心境应付周围的一切。通过想象,训练思维“游逛”,如“蓝天白云下,我坐在平坦的绿茵草地上”、“我舒适地泡在浴缸里,听着优美的轻音乐”,在短时间内放松、休息,恢复精力,让自己得到精神小憩,你会觉得安详、宁静与平和。