我的四个月的宝宝,从来不主动把两个小手抱在胸前玩,有时候看手

但不主动双手互握,正常吗

全部回答

    我看过你刚才问的一个问题,说孩子的胳膊支不起身体,我觉的你可能是担心孩子的胳膊或手不够灵活,活动异常是吗? 像楼上的妈妈说的,每个孩子的发育是不同的,不是说到了这个月龄就一定要会这个动作。
  我的孩子在四个半月的时候双手才可以交叉,但也不是常常躺在床上玩儿小手,到了五个多月的时候,才两个揪来揪去的玩儿。  而且,你的孩子俯卧抬头是没有问题的,胳膊的力量是慢慢才来的,不要强求孩子一定去那样做。
  你想想,是不是因为你们常常将她直接翻过来在床上,这样反而令她失去了自己去锻练的机会。我没有刻意的让自己的孩子去做哪个动作,他要会的时候,我也只是在旁边看着他,从来不出手帮他,这些力量和动作是由他自己掌握的。
    最后,不要再练孩子坐了,一是他现在还小腰部没有足够的力量,再者你会伤害她的腰。让她自己摸索吧。

先要多给宝宝做被动操增 关节的灵活度,还有多让宝宝练习抓握,最好最简单的联系玩具就是几个彩色的塑料环,在宝宝手边逗他来抓,这个是葆婴的专家告诉我的,宝宝刚刚3个月的时候就这么练习的,第二天就知道自己主动来拿了,试试看。

这挺正常的,不用担心。我家宝贝也是一开始光看手,五个多月时才两个手抱在一起玩的,玩了不久就可以两只手互相倒玩具了,孩子的发展就是顺其自然的过程,别着急!

每个孩子的发育都是不一样的,不用担心,不用非得按书上说的那样到哪个月就做什么事情,让孩子顺其自然就好了.