扑克牌中的斗牛玩法

谁能告诉我扑克牌中的斗牛玩法,具体规则是什么!

全部回答

    先每人发五张牌,我们习惯的顺序是先发给一个人五张,再发给另一个人五张,而不是一个一张的发,不过这个规则问题不大,可以自己定。 在牌中英文字母都按10算。先找三张能凑成整10的,然后剩下两张相加后,个位数是几就称为牛几,牛的大的赢。
  如果个位数为0,则称为牛牛,是最大的。    如果找不到三张能凑成整10的,则没有牛,算失败了。 举个例子,拿到了8,7,5,4,2,其中8,7,5可以凑成整10,4和2相加得6,则留6。

  再有,如果拿到了8,7,5,10,J,其中8,7,5可以凑成整10,10和J相加后个位数为0,所以牛牛。再有,如果拿到了6,7,4,1,8,由于找不到任意三张能春兰凑成整10的,所以没有牛,失败了。