电磁感应(物理)

导线全部为裸线,半径为r的圆内有垂直与圆平面的匀强磁场,磁感应的强度为B,一根长度大于2r的导线MN以速率为V在圆环上无摩擦的自左向右匀速滑动,电路的固定电阻为R,其余电阻不计,在MN滑动的过程中通过R的电流的平均值事多少?当MN从左滑到右时,通过R上的电荷量是多少?

全部回答

偶来试一下: E=△Φ/△t 磁通量的变化:△Φ=BS=Bлrr 时间: △t=S/v=2r/v 电流:I=E/R= лBrR/2 电量:Q=It=лBrRr/v

偶也不晓得这种平均值的问题该怎么做,好像不是线性变化诶,怎么做呢?