声音去了哪里?

是在空气中分解了?还是存在于世上某个不为人知的角落?亦或是永久的保存于人类的大脑中?

全部回答

    声音是一种能量或者说运动形式,无所谓分解。 声音这种能量是不断游走传递的,不可能总存在于某一角落。 人的大脑本身都无法永存,声音就更不可能在人脑中永存。 声音作为一种能量,它会在传导过程中逐渐减弱直至消失,这消失并非能量的消灭,而是逐渐的被转化为其它能量,以别种能量的形式而存在。
       虽然它不断的在消失,而同时却又不断的有新的声音产生,旧的去了,新的接踵而来,所以我们周围的世界,就总是充满着喧嚣的声音永久不息。 以上仅从物理学角度来说,倘你说的声音却别有意义,比如意指人的思想意识抑或灵魂,那又另当别论。
  其实也无须另当别论,因为我以上所说的也还用得着。

  声音是一种振动,在传播的时候: 1,因为扩散导致单位面积的能量减少而减弱。比如你说话,在你口腔处的能量比较集中,而到了10米以外就扩散得很厉害了,在同样(相当于嘴那么大地方)的面积里,能量减少很多。

   2,因为对空气的扰动引起局部温度的上升(很小,你察觉不出来)而损失能量。 因为这两个理由它会越来越弱。我们知道声音在真空里是不能传播的,所以声波不会飞到大气层以外去,它的全部能量最终都会以热的形式消耗在空气里。

简单的物理现象。

物理课上,老师提问:“声音去哪了?” 小明回答:“声音去耳朵里了”

我觉得声音应该是不是消失了,而是微弱到我们我无法感觉到。根据能量守恒的定律,他应该还是在我的周围,如果没有被转化成其他的能量的话。 其实声音和光相似。 光在传输中不断的消弱,但是我们如果有特制收集放大这些能量的机器,和超过光速的机器,我们还是能够将以前的影像重现。 声音也应该是,那些科学家说的也应该有一定的道理。

声音转化为一阵风,听说过蝴蝶效应吗?也许我们悄悄地小声地说人家坏话时,由此发生的一阵微小的振动引起了太平洋上的一场台风,什么“悟空”、“什么什么娜”的等等诸如此类的台风都有可能是你说了什么话产生的,所以我们要多干活少说话。