在中外文化交流大潮中如何使中华传统文化推陈出新

全部回答

  这是一个学术问题,回答并非容易 可能做三五十篇十万百万字论文都论述不清 简而言之,为推陈出新,需取精化去糟礡。 文化在交融中存在三种可能: 1、掩盖外来文化 2、交融外来文化 3、改变自身文化 中华怏怏文明故国,浩淼上下五千年 历史悠久,文化底蕴丰厚,外来文化侵染后最多为交融,仍然会保留自生精髓。
   在交流中推成出新,需站好文化立点,也即历史导向是何种文化。 历史上出现多次“百花齐放,百家争鸣”,此种为文化推陈出新最好时机。