“财富”为何物

财富”的意义,来源,作用。

全部回答

     我把"财富"分为两种: 一是"物质财富"说白了就是钱,有了它你可衣食无忧,好好享爱生活等; 作为物质财富的来源,方法很多,或是努力工作,或是投机倒把等不盛其数。
   二是精神财富,"精神财富"哪可就多了,有些不好说了,每个人的精神需求不同,有的人有了完美的爱情,它就会感到很幸福,很富有。  有的人则需要的是亲情。有的人想要事业的成就,有的则以助人为乐。
  很多的啦 但这两财富有是不可分开的,空有精神财富,但没钱总不行吧?够用就可以,"一分钱难道英雄好汉";比如你帮助失学儿童,如果自己的生活都勉强很,你拿什么帮别人。根本不可能。反之,有很多有钱人,物质生活丰富,可精神世界空虚,空虚怎么办, 花天酒地,寻找刺激。
    最后有的身败名裂。现在生活水平提高了。可精神上去提高的很少。我也一直在想,我需要什么,我追求的又是什么?我"富有"吗?很伤脑筋。 比较肤浅,答错莫笑。

财富在你自己的心中 自己用心去体会吧!