爸爸妈妈收了他的礼品为什么不退?

今年我才19岁;可是没有找到工作的我;亲戚就给我介绍了一个对象;我对爸爸妈妈商量过;我说;我现在年龄还小;还不想谈恋爱;等过两年再说;可是爸爸妈妈就是不同意;有的时候;跟爸爸妈妈好好的商量的时候;爸爸妈妈不但不接受;反而硬要我和他交往下去;爸爸妈妈说;你先了解他啊;又不要你和他结婚;有的时候还真的不懂爸爸妈妈怎么想的;我说;我过两年再说;因为我不同意;因为他大我5岁;而且我不想耽误了他,请问;爸爸妈妈收了他的礼品为什么不退?我该怎么做?谢谢!

全部回答

既然强行要你相处,那就相处试试,反正最后决定权在你手上,总不会逼着你去登记结婚吧。 相处过了,你也有理由在你父母面前说自己不同意的理由了啊 至于礼品你不收就行了,你父母收是你父母的事,让他们自己去处理吧。