中国是否有间谍卫星

全部回答

撇开中国军方的保密做法不谈,中国现时是没有间谍卫星的。但是中国和欧盟合作开发的伽利略系统即将填补这一空白。伽利略系统由于其世界领先的技术水平,深受美国阻挠。不过,中国和欧盟都表示将继续合作。

我国早就有了,技术水平也很可以,但要和美国比那要差一些,但这些都不是主要问题,只要我国继续发展高科技,总有一天回超过美国的

一般说来,气象卫星都可以当作侦察卫星用.我们的气象卫星技术相当成熟,侦察卫星技术也相当了得.

民用卫星随时可为军用,我国有风云气象卫星,实践系列实验卫星,北斗系列导航定位卫星,东方红通讯卫星和资源探测卫星,其中北斗系列卫星实际就是侦察卫星(外国的才叫间碟卫星)。

中国的所有气象卫星都能当间谍卫星使,特别是对地能遥感观测的都是。 不过都是保密的,数量不清楚。