请问成交量在外汇里重要吗?

全部回答

    外汇市场没有成交量,因为外汇市场没有固定的场所,也无法统计每次的成交数量和成交方向,每天我们只能通过国际清算银行的数据系统查阅到通过国际清算银行清算的外汇交易数量,这个数量并不能代表所有的交易,因为还有大量的交易不经过国际清算银行进行清算,国际清算银行只是针对央行和大型商业银行、专业银行做最终清算,一般的交易清算都由一些商业银行或专业银行来操作,有时候还可以直接和中央银行进行结算,因为它们各自的交易目的不一样。
     成交量使技术分析的最主要部分,但是由于外汇市场无法统计成交量,所以我个人认为技术分析在外汇市场中的应用是有缺陷的,而并非象某些专家所说的那样,在外汇市场中技术分析有多么准确。
  而且我还可以说楼上两位说的都是错误的。外汇市场的所谓货币汇率趋势是由各个央行和各国、各地区进出口商“协议”后的供需关系来决定的,央行通过行政手段,进出口商通过生产和消费手段间接影响货币的供需,所以这个需求量不但无法统计而且你不能去统计,因为你无法确定央行的操作的目的是为了增加贸易项下的货币供需还是为了货币回笼和发行的需求;对于进出口商而言,你又无法确定进出口商使用某种货币是对外支付还是属于它自己国家的本币它是用于对内支付的。
     如果,你可以统计外汇市场的成交量的话(我们说如果),那么个人认为外汇市场的成交量也只能从一个侧面反映货币的供需关系,因为货币的价值体现在利息率上,而不是体现在汇率价格上,在货币市场上,如果想要知道某一个时刻、某一个地区或某一个国家的货币供需关系,最直接的方法是去看拆借市场的拆借利率的变化,某种货币的拆借利率上升,说明在这一个时段,在这个国家(地区)的该货币的需求量上升了,但是这并不意味着全球范围内的该货币的需求量上升了,因为发钞行没有发话,所以基本上可以认为,货币的成交量在某一个确定时刻和确定的地点才有意义,超出这个范围了就没有意义了。
    给你举个例子吧,假定你要用人民币购买美元,一次购买10亿美元,对于任何一个银行的分行来讲,这都是一个巨大无比的数额,但是对于一个银团(由若干家银行组成的贷款或者说金融组织)来说,这个数目可能就不算很大了,而对于美国的联邦储备银行来说,如果你立刻支付人民币的话,他可能想都不想就把你需要的美元支付给你了,所以对象不一样,这个成交量的意义就不一样。
     当然,这并不是说外汇的成交量就不重要,对于广义的外汇市场而言,成交量没有什么具体意义,但是对于一个独立的银行或者标准交易合约的交易机构而言,成交量意味着银行或者金融机构所承担的风险和责任的大小,对于它们来说,在自己经验范围内注册交易的客户的成交量对它至关重要,成交量意味着银行和金融机构管理成本和拆借数量的变化。
    所以个人认为所谓的成交量是很间接的影响汇率的(中间拐了N个弯)。 对于行情趋势而言,决定货币汇率趋势的最主要原因是发钞行对货币汇率的控制,以及,发钞行所代表的地区政府所承担的对外贸易和资本进出的多少,而不是通常意义上的市场需求。
   比如,对于欧盟国家来说欧元的需求量是由内部消费来决定的,而对于非欧盟国家来说,欧元的需求量是由贸易结算的需求来决定的,这是两个本质上完全不同的需求的概念,但是在我们看来,它们都是对欧元的需求。
     外汇市场中由于无法统计成交量,所以在使用涉及到和成交量有关的分析方法时我们有时候会采用交易次数或者说交易频度来替代成交量,事实上这是一种理想化的参数设定方法,即假定每笔货币交易对市场的影响力时一样的,对整个市场的供需关系的影响程度也是一样的,那么我们可以用交易的次数来代替成交量。
    其实这只是一种理想化的假设,事实情况绝对不是这样的。 。

    国际外汇市场是开放的无形的市场,先进的通讯工具使全球的外汇市场联成一体。市场的参与者可以在世界各地进行交易(外汇期货除外),某一时段的外汇交易量无法精确统计,所以在外汇市场的技术分析中,基本不考虑成交量的影响,即没有价量配合。
  这是外汇汇率技术分析与股票价格技术分析的显著区别之一。   雪鑫的和篇帖子《从股票市场走向外汇市场》中有关于汇市中量的论述,所以就把这段给转来了。 股市的分析法宝在汇市毫无用武之地 “量价配合”是证券期货市场技术分析的法宝。
  在这些市场中,任何价格的方向性变化如果没有成交量的配合都不可能成立。因此,在进行技术分析时,成交量成为一个重要因素。  如果一个人在分析日元的走势时,给你大讲特讲量价配合如何完美,指标配合多么天衣无缝,然后鼓动你去进行交易时,请你一定要对他的建议打个大大的折扣。
  无论他对技术分析多么精通,他也仅仅是一个半只脚刚刚踏进外汇市场的新手,对外汇市场还不熟悉。为什么这么说呢?因为,“外汇市场不看量”是外汇分析的最基本常识。   那么,为什么“外汇市场不看量”呢? 答案是:外汇市场的量没法看。
   从上面谈到的外汇市场的特点可以看到,外汇市场是无形的市场、开放的市场。它不像其它市场那样有集中的撮合系统,在一个封闭的市场中运行。它的交易是自由的、松散的,没有一个全球通用的交易撮合系统。因此,在某一价格的交易量是无法及时准确地统计出来的。
    再者,依赖现代的科技手段,就算是有办法准确统计交易量,某个价格的交易量相对于每天4万亿美元的交易量都微不足道,研究和分析这个数据毫无意义。但是,在某些分析软件中,我也看到过有成交量的数据,这一点许多朋友也注意到了,那么这个成交量是那里来的呢? 不同的软件供应商的数据源不同,因此,成交量的数据含义也不同,有的代表了原始数据提供者的成交量之和(成交金额),有的代表了某一价格的成交频率(成交笔数),无论它代表了什么,都不是所有交易数据的汇总,因此,无法代表整个市场的真实成交情况,最终都是没有参考价值的。
     需要强调的是,除了“量价配合”这一点外,股市其它的技术分析方法都可以用来分析外汇市场。股市的技术分析高手注定会成为汇市的技术分析高手。因为,汇市相对与股市客观规律性更强,是技术分析者施展自己才华的天堂。

对我来说有也行无也可以,因为在外汇市场中,对量的看法有各种各样的人.主要还是看你的习惯,你要是看惯不看就不顺眼,那你就看.主还是看指标和经济数据.外汇市场的量太大了,所以看不看无所为.

也有人认为外汇交易不看量

股票,外汇,期货,商品 量都很重要的 但是趋势才是最重要的