对猪了解的网友帮帮我???

请问一下猪肉的密度是多少,如是已知从猪的颈围是X,从颈到尾的长度是Y,胸围是Z,请问一下怎样得这头猪的体重????????????

全部回答

    目前猪肉品质的评定指标,通常为:肉色(肉色为5分制,肉色越深,分值越高)、总色素(按Richansrud法简化测定)、系水力(采用压力面积法)、滴水损失和烹煮损失、pH值、电导率(用电导率测猪肉的新鲜程度)、脂肪酸(气相色谱分析测定)、肌苷酸、破碎指数、肌浆钙离子浓度(Ca2+)(用原子吸收法测定)。
     猪体重计算公式: Y*Z 猪体重=--------------- 160 猪体重*Z/160<公式咋变那样?> 。

    猪 猪(学名:Susscrofa domestica),哺乳纲,偶蹄目,猪科,杂食类动物。猪一般多指家畜。猪是十二生肖之末,也称制为亥。我国养猪至少也有5600-6080年的历史。
   猪体肥肢短,性温驯,适应力强,易饲养,繁殖快,有黑、白、酱红或黑白花等色。  猪出生后5-12个月可以配种,妊娠期约为4个月。猪的平均寿命为20年。 一种家养的肥胖的用以食用的动物,小时候很可爱,长大很恐怖,大鼻子,大耳朵,吃的多,增的快。
   其实猪是有脖子的呦,不过短了一点(不晓得有没有人跟我一样,以为猪是没脖子的),好象总是被人以为很笨,这可是误解,猪事实上是种很聪明的动物,看似憨厚,其实很有点小脾气呦。  现在已经出现了专职做宠物的小猪猪了,实在很可爱,但是,还是鼓不起勇气养一只呀 人们一向认为猪笨,这真是天大的冤枉! 最近,有人对猪的生活习性经过长时间的观察与研究之后,证明猪是一种善良、温顺、聪明的动物。
  它既不像牛、马那样俯首贴耳,也不像山羊那样蛮横凶狠;既不像猫那样忘恩负义,更不像狗那样谄媚乞怜。  在很多方面,狗还不如猪聪明呢! 猪经过训练后,不但能像狗一样掌握各种技巧动作,而且猪的受训时间比狗要短。
  经过专门训练的猪,有的会跳舞、打鼓、游泳;有的会直立推小车;有些比较机灵的猪还可以当“猪犬”使用;有的甚至还能用鼻子嗅出埋在土里的地雷。 猪也能像狗一样担任警卫工作。  在美国有的农民用猪来保卫庄园的土地,还咬伤过误入庄园的陌生人。
  还有一位农民为了防止牛在池塘边饮水时被蛇咬伤,养了两头猪代替人看守池塘,取得了很好的效果。猪不仅能防蛇,而且还喜欢吃蛇。科学家已用实验证明,养猪防蛇是符合科学道理的,因为猪有厚厚的脂肪,能中和蛇毒而防止蛇毒进入血管。
     猪还有极其发达的嗅觉。在法国的一些地区的地皮下,生长着一种价格非常昂贵的食用菌类植物——黑块菌。当地的农民把猪当作收获黑块菌的有力助手。猪在6米远的地方,就能嗅到长在25—30厘米深的地底下的黑块菌。
  狗虽然也可以担当这一工作,但训练狗要比训练猪困难得多,而且还得天天让狗去搜寻,如果间隔几天,它就要忘记。  而猪在这方面要比狗能干得多,即使每星期只搜寻一次,它也不会忘记学会的本领。
   此外,猪还是运动场上的选手呢!前几年,在美国召开的全国农场展览会上,举行过一场别开生面的跑猪比赛。裁判员一声令下,那些戴着标号的猪就你追我赶地跑了起来,快到终点时,它们还会做最后冲刺呢! 参考资料:都说大智若愚, 都想做一个快乐的猪。
     连人都向往猪的生活, 你说猪聪明不? 只要你喜欢, 猪就是可爱聪明的象征。 猪又名“乌金”、“黑面郎”及“黑爷”。《朝野佥载》说,唐代洪州人养猪致富,称猪为“乌金”。
  唐代《云仙杂记》引《承平旧纂》:“黑面郎,谓猪也。”在华夏的土地上,早在母系氏族公社时期,就已开始饲养猪、狗等家畜。  浙江余姚河姆渡新石器文化遗址出土的陶猪,其徒刑与现在的家猪形体十分相似,说明当时对猪的驯化已具雏形。
   春节前,人们一般在腊月二十五日前杀猪,二十六日为封刀日,就不能再动刀了。浙江一带在杀猪时讲究“一刀清”,即一刀杀死,否则认不吉利。进刀时屠户要讲一句“出世入身”的话,小孩妇女不能观看。
    杀后要将粘有猪血的利市纸压在室角或猪栏内,以示猪未死。猪毛要用吹火筒盛,开水全入桶后,把吹火筒的下端浸入汤桶,上端用口吹气,沿桶吹一圈,一示以后养猪长得又快又大。乔猪毛时,要在猪头和猪尾 各留一快毛,意为“有头有尾”,然后将整条猪放在凳上,先是猪头朝外,养主烧香及猪毛谢天地,将猪剖成两片,除新年食用外,其余的俺入缸中,以备年后再用。
     天津、河北等地有“肥猪拱门”的节日窗花,是用黑色蜡光纸剪成。猪背上驮一聚宝盆,张巾时左右各贴一张,表示招财进宝之意。 陕西一带有送猪蹄的婚俗。结婚前一天,男方要送四斤猪肉、一对猪蹄,称“礼吊”,女方将“礼吊”留下后,还要将猪前蹄退回。
  婚后第二天,夫妻要带双份挂面及猪后蹄回娘家,留下挂面,后蹄退回,俗称“蹄蹄来,蹄蹄去”,表示今后往来密切。   云南西双版纳的布朗族,在婚礼的当天,男女两家要杀猪请客。
  除。除请客外,还要将猪肉切成小块,用竹竿串起来分送各家,以示“骨肉之亲”之意。 过去汉族有一种“打母猪鬼”的民间驱邪活动。凡家中有病灾不幸之事,家中长者便设香案,以打母猪鬼来祭,向神灵许愿,求得驱邪。
    祭时,要选黄道吉日,杀老母猪,闲、蹄、肝、肠、肺等放在一个筐里,摆在堂屋中间,主持人燃香祝拜,祭完后,将内脏煮熟后分吃掉。民间认为“杀死一母猪鬼,驱除一个邪”。 云南佤族有“猪胆卦”的占卜风俗。
  杀猪后,根据猪胆判断吉凶。如果胆纹上下行,胆内水分多,为吉卦;胆纹左右行,胆内水分少,为隐卦。  一般在举行重大活动时使用,由巫师乍卦。 。

你还是找个专家吧,到农村找个收羊的,他的眼睛可准,一般不错1公斤