护照的有效期是多少年?

全部回答

以前的是5年 新版的(从2007年开始)有2种 普通护照的登记项目包括:护照持有人的姓名、性别、出生日期、出生地,护照的签发日期、有效期、签发地点和签发机关。   普通护照的有效期为:护照持有人未满十六周岁的五年,十六周岁以上的十年。   普通护照的具体签发办法,由公安部规定。

根据2007年1月1日实施的>,2007年以后签发的普通护照的有效期为:护照持有人未满十六周岁的五年,十六周岁以上的十年.

中国目前的护照有效期是5年,护照快到期时可以去出入境管理局申请护照延期或申领新护照

护照法》规定了普通护照不同的有效期,即:未满十六周岁的人员所持普通护照有效期为5年,十六周岁以上的为10年。