求救!求救!求救!!!

  “WORD文档杀手”(Trojan/DelDoc)新病毒,该病毒一旦发作,可以将office用户的WORD文档逐个删除,所有windows版本用户无一幸免。 该病毒采用VB语言编写,病毒主体文件为 c:\windows\doc。exe 或者 c:\windows\doc1。
  exe。病毒运行后,会采用原始的手段,在C盘根目录下生成病毒文件 c:\ww。bat, 该文件内含有批处理程序: dir *。doc /a/b/s >>c:\ww。txt。病毒然后将硬盘里面的所有的DOC文档建立一个列表,按照一定的的路径,逐一将这些DOC文件移动到Windows下的某个目录,并将文件扩展名改为。
  COM。同时此病毒还能修改注册表键值,以达到隐藏扩展名的目的。 江民反病毒专家特别指出,此病毒还能自我加载到U盘的自动运行文件里,这样,一旦用户将感染了该病毒的U盘接入电脑,WORD文档杀手病毒就会自动运行,导致所有WORD文档神秘失踪。 但是,反病毒专家也指出,“WORD文档杀手”病毒还算比较“仁慈”,因为它并没有彻底删除DOC文件,受害用户可以尝试到c:\windows\wj\ 这个文件夹中去看看有无同名的。

  com文件,如果有的话只需把扩展名改成。doc即可找回丢失的文件。 ★★★我的情况和上面说的完全一致,但是病毒是把我的Word文档篡改成了同名的“MS-DOS应用程序”而并非。com文件,这个怎么恢复啊?求救于各位高手,怎么能把篡改掉的文件复原Word形式呢?即使复原不成word ,那复原成其他可读的文本文件形式也行啊,求大家帮帮忙啊……。

全部回答

    “WORD文档杀手”变种BAT是一个木马病毒。 要想恢复你的word文档,首要任务是先把病毒杀掉,不然一切都是徒劳。在你的另一个提问里我给你介绍了一个很好的木马查杀软件,你可以试用查杀。
  你也可以下载新版木马杀客进行查杀。 你的word文档被篡改成了同名的“MS-DOS应用程序”,从这可以看出这是WORD文档杀手病毒一个新的变种,需要把杀毒软件病毒库升级到最新才可以查杀。  但是你的电脑又不能联网,这需要你自己想办法解决,不行把电脑搬到能上网的地方借用人家的网络使用。
   杀完毒后在进行下面操作:(先进行下面操作再杀毒也可以)  解决办法:更改注册表键值:[HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE \Microsoft \Windows CurrentVersion \Explorer \Advanced \Folder \HideFileExt]   “CheckedValue”= 更改为“UncheckedValue” =   这样就可以显示文件的扩展名了。
    然后,到c:\windows\wj\ 找到你的文件,找到后只需把扩展名改成。doc即可找回丢失的word文件。最后,升级一下杀毒软件,彻底杀毒就可以了。 开始--运行--输入regedit--回车,就可以打开注册表编辑器了,然后修改键值就行了。

工具---〉文件夹选项 里 把 "隐藏扩展名" 这项的 勾 取消掉了 然后修改扩展名就行了

江民自己的杀毒软件就能杀的.

现在瑞星杀毒软件提供1个月的免费升级服务,可以安装瑞星杀毒软件试试,不花一份钱哦 瑞星很管用的

  确定 病毒已经被杀死了后 你可以将 文件的扩展名 改过来 式试阿 一般来说 应该 病毒只是将 扩展名 变了吧 而不会去 转格式的 你就选择 重命名 然后将 点后的 后缀名 改成 。
  doc 就行了 前提是 你的扩展名是 露出来的 也就是说在 工具---〉文件夹选项 里 你把 隐藏扩展名 这项的 勾勾 取消掉了 对于这个病毒具体的我也不清楚 如果 病毒只是改了扩展名的话 改回来 应该就 可以了 你可以试试看。

别打开不就行了。