请老人及为人母为人父的回答?

   我想先问老人:如果你是婆婆你会怎么对媳妇。如果你是媳妇你怎样对待婆婆。做老公的会在中间起到什么作用: 如你遇到下面的问题,你会怎么做: 我的婆婆是一个非常强憾的老人,为我独尊,错也是对,得理不绕人的那种,他说什么就是什么,不许别人反驳,她可以吼,可以骂,就不行跟她大声讲话,心情不好,就按儿女骂,按外孙女打,可还不能让自己的女儿出声,否则,女儿儿子,外孙女一起被打,儿子女儿都是30多的人了,却什么也不敢说,如果说了,就是顶嘴,之后会搞得大家不得安宁,只要婆婆心情不好,没有一个好过,一哭二闹三上吊,一气就躺床上十天半个月的,吃饭洗脸上厕所就在房间,累的还是女儿,儿子,请大家分析,这老年人是怎样的心态,从不顾女儿,儿子的感受。
  如果你母亲是这样,你会怎么对待。
   另外,我的老公,姑姐就这样在婆婆的骂声中长大,不敢有半句怨言,一味的顺从,什么都听婆婆的,对婆婆是十分的好,打不还手,骂不还口,吃饭端床前,有委屈只能藏心理,这样算孝心吗? 我是做媳妇的,我没有办法改变,可我真的受不了了,对婆婆我比对自己亲妈还好,她想吃什么,我做什么,尽量平衡自己的心态,可是矛盾终会有的,一不小心,在不知不觉中婆婆生气了,我还不知为什么,为此,老公,姑姐也会受到影响,为了我,老公,姑姐受了不少婆婆的气,可没办法,我不知错在哪里,我没有错啊,我受了,我南下打工,可是一样被婆婆骂,今天,姑姐打来电话,只能被着偷偷哭,还不敢被婆婆看见今天,在电话中,我也被婆婆骂了,心情很不好,原因就是婆婆放的东西找不到了,(怪我拿的)可我都不曾见到呀,刚才接到姑姐电话,说找到了,叫我别放在心上,天啦,请大家分析一下,这样的家庭该怎么办呀。

全部回答

与你的遭遇想同,只不过我遇上的是公公 。实在没法啊遇上这样的人只有看在老公的份上忍让下。人也不坏就脾气坏的吓人,不知是不是人老了都这样。在家里呆着就更烦没法了啊不能改变他就只有慢慢适应他了。在这我还是建议结婚后能单独住的就别与老人住在一起。

    有的老人就是这样嘬痉人,搅得家里鸡犬不宁,她才心安理得,或许是一种心理疾病,太要强的人往往更严重;我母亲健在时候也是这样,甚至希望我跟丈夫离婚,我孩子给他爸爸端了盆洗脚水,令她大发雷霆,还诅咒孩子,话真难听,简直是怎么解气怎么讲,怎么恶毒怎么讲;没办法,家家都有一本难念的经,非常同情你的遭遇,摊上个婆婆,能躲就躲开吧,眼不见,心不烦,实在躲不开,就当什么也没听见,你装没事儿,该干什么干什么,虽然很难,只有这样了,想开点,毕竟她老了,我们再跟她一般见识,岂不让人笑话,大家都会理解的。

有句俗话是:张飞不吃死孩子肉,活孩子惯的。离开她,臊着她

建议让你婆婆去看心理医生,你一直没有提你"公公"那么,婆婆是不是因为一个人生活寂寞所以才这么抑郁呢?也许让她找个好老伴有人理解她,关心她,她的心情就会好了.实在不行就出去过吧.没有别的办法,老年人的脾气本来就是古怪的,如果按你说的那样,这样的老人也没有必要姑息!