注册造价师难吗?

我是一个大专生,能考造价师吗?那要考几门呢?那我现在主要要学什么呢? 请我的前辈告诉我,谢谢!

全部回答

可以考,大专学历的话可能要工作经验时间比较长才有资格考,本科一般是三年 中级职称,大专可能要再多两年。 只要你努力朝着这个目标去奋斗,你会实现自己的梦想的。祝你成功

    我这是2006年的针对江苏省的,你可以参考一下,条件比较严! (一)凡中华人民共和国公民、香港、澳门居民,遵纪守法,并具备以下条件之一者,均可申请参加造价工程师执业资格考试: 1、工程造价专业大专毕业,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务工作满6年。
     2、工程造价专业本科毕业,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务工作满5年。 3、获上述专业第二学士学位或研究生毕业和获硕士学位,从事工程造价业务工作满3年。
   4、获上述专业博士学位,从事工程造价业务工作满2年。   (二)在《造价工程师执业资格制度暂行规定》(人发[1996]77号)下发之日(1996年8月26日)前已受聘担任高级专业技术职务并具备下列条件之一者,可免试《工程造价管理基础理论与相关法规》和《建设工程技术与计量》两个科目,只参加《工程造价计价与控制》和《工程造价案例分析》两个科目的考试。
     1、1970年(含1970年,下同)以前工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务满15年。 2、1970年以前工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务满20年。
   3、1970年以前工程或工程经济类中专毕业,从事工程造价业务满25年。   (三)有关工作年限的要求是指报名人员取得学历前后从事本专业工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底。
   考试的人员办理报名手续时需提供以下材料: 1、本人填写的《2006年度造价工程师执业资格考试报名表》; 2、本人填写的《江苏省人事考试报名信息卡》; 3、学历证书及复印件;专业技术职务(限工程技术或工程经济专业)资格证书及复印件; 4、本人居民身份证(或军官证)及复印件; 5、本人工作单位出具从事工程造价业务工作年限证明; 6、本人近期1寸免冠照片2张和2寸免冠照片1张(贴于报名表指定位置)。
     (三)续考人员需提供以下材料: 1、本人填写的《2006年度造价工程师执业资格考试报名表》; 2、本人填写的《江苏省人事考试报名信息卡》; 3、2005年度准考证及复印件; 4、本人居民身份证(或军官证)及复印件; 5、本人近期1寸免冠照片2张和2寸免冠照片1张(贴于报名表指定位置)。
     各报名点在初审时要对原件进行核查,并在复印件上加盖核查部门印章。报名过程中,应注意核对老考生的档案号,以确保档案号的唯一性。若上年度档案号凭据因遗失等原因而不能提供者,负责现场报名的工作人员在核实其身份后,应积极帮其查对档案号。
  档案号是滚动管理的依据,请提醒考生保管好准考证,以备下年度报考时使用。   五、考试科目及管理模式 考试设《工程造价管理基础理论与相关法规》、《工程造价计价与控制》、《建设工程技术与计量》和《工程造价案例分析》4个科目。
  其中,《建设工程技术与计量》科目分为“土建”与“安装”两种试卷,考生可根据工作实际选报其一。   造价工程师执业资格考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理。获得执业资格的条件是:参加全部科目考试的人员必须在连续2个考试年度内通过全部考试科目;可以免试部分科目的报考人员,必须在1个考试年度内通过应试科目。
   六、试题题型及答题方式 《工程造价案例分析》科目试题为主观题,在答题纸上作答;其它科目试题均为客观题,全部在答题卡上作答。   考生应考时,可携带钢笔或圆珠笔(黑色或蓝色)、2B铅笔、橡皮和计算器(免套、无声、无编辑储存功能)。
  其他物品应统一放置考场指定位置。答题用草稿纸由考点统一发放、回收。考生严禁携带BP机、手机等通讯工具入座,一经发现即按作弊论处。各地报名时要公示此要求,考试时请各考区严格检查。   。