有空的朋友看看吧

  十指未下,汗已如雨。初闻仙剧出着实喜了一翻,待得看了一半心便凉了半截,看遍全剧又觉一言难尽。 仙剑在中国游戏界的地位,正如金庸在武侠界一般,只能仰望。再找不出完全能与其并列的任意一款游戏了。即使是轩辕剑也只能像古龙一样列于其后。但凡是喜爱玩游戏的中国人都有这仙剑情结,其实也根本不必言喻,这早已心照不宣。
   有人敢把这一款游戏拍成连续剧便已是成功了。因为不管拍的如何,都会引起轩然大波。它成功,它肯定赚钱。 导演在稳中求变,千方百计的想赋予它新的内涵。从滑稽的无厘头到深邃的心理变化。拜月教主已经被改造,不再是单纯的大坏蛋,他被赋予了新的思想与新的觉悟。
  这一点,改得好。 谁都知道,我们中国玩家的心中,那一块圣地,那是永远留给仙剑的一角,那是不允许任何人去亵渎去打扰的,或者可以说是埋藏在我们心中的一个永恒,永恒的怀念与期待。 就像女娲一族的宿命般,仙剑的不可逾越就是它的宿命。或者,它已经被超越,早已被丢的远远的,只是我们不愿接受。
  明知不愿,明知已被超越,也永不接受。 从画面,从剧情,从可玩度,从音乐,从技术来讲,你能说它还没有被超越吗?我也永不接受,它便等于永恒,我宁可将其深埋也不愿让它被任何人撼动。谁又能撼动得了呢? 这次仙剑的演员选择上,我认为除了酒剑仙与剑圣都是很不错的。
  把酒剑仙这个总共只露过几次面的人扯了进来,这简直是一个笑话! 剑圣与酒剑仙这两个人是绝绝不该被如此刻画、描写的。绝顶的高人是不应该被牵扯到世俗的种种。酒剑仙少了他那独特的飘逸与潇洒,变得像个酒鬼。剑圣也少了那含而不露的绝世锋芒。这一代人的事为了使其更完整,偏要把上一代也硬套进去。
  仙剑是美得不留痕迹,美得凄凉,美在人的心肝,痛在永远。仙剧呢?斧凿之迹处处可见,这不是艺术,艺术是无法靠技术去弥补的。硬要套上去就显得如此不和谐,令人难生爱慕。 演员选择是一回事,剧情的整改与导演又是另外一码事。 阿奴,轻灵秀丽,大胆忠诚。
   灵儿,美伦美奂,美与苦尽难言。 林月如,泼辣而不失柔情,外刚内柔。 我的形容不够确切,但这也是仙剑中这三位女主角的原貌。 仙剧呢? 阿奴被改成了超级大嘴巴。完全就是迷失了本性! 灵儿与月如,前者貌中有神存,后者的确是神形兼备! 灵儿与逍遥的那一段情,那不可追忆的心碎。
  演得好!可惜,神至意未到,稍嫌不满。 林月如是演出了水准,演活了的,这我给予最高评价。 该写李逍遥了,我真想替他吼一句:我不是流氓! 食色而不失风范,不拘一格,意志坚定、果断。这才是逍遥! 主要人物的评述暂且如此。
   得说说最让我头疼,最让我难言的剧情了。 倘若要我说这次仙剧最出彩的地方,那便是这里。 如若又要我说说这次仙剧最失败的地方,那也是这里。 不被仙剑原始剧本所囚禁,这需要多大的魄力?改得有好有坏,一定要找出个好的地方,那我会说是拜月与无厘头的大胆尝试。
  很有可能这也是最失败的。乱刀粉碎仙迷心啊。 灵儿与逍遥的感情更加曲折动人,更加震撼人心,这是真的。 无论我举出多少这部仙剧好的地方,那么我必定也能完全去否认。 借一些网友们的话来说,如果是不跟仙剑沾边的单纯的电视剧,那这是很成功的。
   无论这部电视剧拍的如何,仙剑的地位也无可撼动,我相信,这是每一位仙迷的心声。 与我一起的仙迷朋友们,我们得到了什么? 让小左引用一段朋友的话来结束这翻评论吧: “也许到老的要走的时候,想想玩仙剑的样子,也会微笑说:一生奋斗在游戏事业中,有仙剑,已无憾了。
  。。。。”。

全部回答

看你写字这么多,无论我是否读懂你的意思,我都要投你一票!