我的电脑jpg图片怎么不让改名字?

我的电脑里的图片我想改变一下名字,可总出现:如果改变文件扩展名,可能导致文件不可用,确实要更改吗?点确定以后,这个图片就看不到了,什么原因?

全部回答

点击工具-文件夹选项-察看-在隐藏已知文件的扩展名前面打上钩-点击确定,就可以了。其实,不这样也可以。你在改文件名字的时候,要把它的后缀加上,比如:图片 g

你的扩展名必须是一种程序的后缀,不能乱写,如文本文档的是txt,写字板文档的是doc。 希望我的回答能让你满意!!!

那是因为你把图片的扩展名也改掉了的原因,例如:图片名为" g", 你改成'222",把后面的扩展名给忘了,扩展名是一个文件的"身份证",一 个文件如果没有扩展名,那么系统将不会认识它,建议你按照二楼的朋友 所说的那样去做,在隐藏已知文件的扩展名前面打上钩,这样你以后给文 件改名字,就不会遇到这种丢了扩展名的麻烦了。

选择菜单中“工具”——“文件夹选项”,在弹出的对话框中,把“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的“√”去掉,确定,刷新页面,然后再修改图片的名字,记着,扩展名要一样。

你在该文件名时是将后缀名一同改掉了,所以系统才会说“如果改变文件扩展名,可能导致文件不可用,确实要更改吗?”要该文件名时只要选中文件,右击选择重命名,就可以该名字了!但要注意,改后的文件名的扩展名是不能该的,否则就会出现上面的状况!祝你好运!