茶鸡蛋怎么做?

全部回答

    茶鸡蛋的做法几乎是老生常谈了,不过,要把茶鸡蛋做出风味,做得好吃不腻,也不是随便就可以做得的。 首先,要把鸡蛋洗净,放在凉水里浸泡1小时左右。然后小火煮开约10多分钟即可,喜欢吃老蛋的可以多煮会儿。
   一经冷水激过以后,鸡蛋的老、嫩就基本定型了。 急捞起投入装好凉水的锅中,并用凉水稍冲片刻,泡至水、蛋全凉。  用筷子的圆头部分轻轻敲击蛋壳,敲匀、敲花表面就行,不要敲破、敲透,这样出来的茶叶蛋表面将会有像松花蛋一样的花纹,好看。
   有些朋友做茶叶蛋时,喜欢像做卤菜那样,把各种各样的卤料,什么香片、桂皮、小茴香、丁香等等,一股脑地全投进去。不过,那就不是茶叶蛋而是卤鸡蛋了,那是另一种吃法的另一种蛋的做法。   将适量花椒粒、八角和滇红一起装入调料盒或紧口纱布袋中,与没过鸡蛋的凉水一块煮,水将开之际倒少许上等黄酒,加够所需的盐,小火焖煮1-1。
  5小时,临起锅前,倒少量精榨花生油,抖锅令其均布即得。 投料要简单; 滇红味道醇厚、色泽好; 不放酱油蛋色浅明透亮,不会乌黑得难看; 放点儿油可以使茶叶蛋保持芬芳、鲜嫩、油润、爽口。
     五香茶鸡蛋      鸡蛋若干个,茶叶、花椒、大料、盐、酱油各适量。   1、将鸡蛋洗净,放入砂锅中加冷水煮至八成熟,用筷子或勺子将蛋皮敲破。   2、砂锅中放入茶叶和少量花椒、大料、盐、酱油,用慢火煮1小时左右,鸡蛋皮呈棕色即成。
     色泽酱红,味道咸香。  用普通的锅也可以。 。

    首先,要把鸡蛋洗净,放在凉水里浸泡1小时左右。然后小火煮开约10多分钟即可,喜欢吃老蛋的可以多煮会儿。 一经冷水激过以后,鸡蛋的老、嫩就基本定型了。 急捞起投入装好凉水的锅中,并用凉水稍冲片刻,泡至水、蛋全凉。
  用筷子的圆头部分轻轻敲击蛋壳,敲匀、敲花表面就行,不要敲破、敲透,这样出来的茶叶蛋表面将会有像松花蛋一样的花纹,好看。   有些朋友做茶叶蛋时,喜欢像做卤菜那样,把各种各样的卤料,什么香片、桂皮、小茴香、丁香等等,一股脑地全投进去。
  不过,那就不是茶叶蛋而是卤鸡蛋了,那是另一种吃法的另一种蛋的做法。 将适量花椒粒、八角和滇红一起装入调料盒或紧口纱布袋中,与没过鸡蛋的凉水一块煮,水将开之际倒少许上等黄酒,加够所需的盐,小火焖煮1-1。
    5小时,临起锅前,倒少量精榨花生油,抖锅令其均布即得。 投料要简单; 滇红味道醇厚、色泽好; 不放酱油蛋色浅明透亮,不会乌黑得难看; 放点儿油可以使茶叶蛋保持芬芳、鲜嫩、油润、爽口。
   五香茶鸡蛋      鸡蛋若干个,茶叶、花椒、大料、盐、酱油各适量。     1、将鸡蛋洗净,放入砂锅中加冷水煮至八成熟,用筷子或勺子将蛋皮敲破。   2、砂锅中放入茶叶和少量花椒、大料、盐、酱油,用慢火煮1小时左右,鸡蛋皮呈棕色即成。
     色泽酱红,味道咸香。用普通的锅也可以。

    茶叶蛋的做法 原料:鸡蛋1000克,茶叶25克,花椒2克,大料5克,桂皮5克,小茴香3克,精盐10克,酱油50克,葱10克,姜5克 制作方法:   (1)煮蛋将鸡蛋放入铝锅中,加入清水,用中火逐渐煮熟。
  然后,把开水倒掉,用凉水急冲,再轻敲蛋壳,使有裂缝。     (2)茶制铝锅中放入半锅清水,用旺火烧开后改用中火,放入鸡蛋、精盐、酱油、葱段、姜片、把茶叶、花椒、大料、桂皮、小茴香用纱布口袋装好,放入锅中,煮约1小时,起锅离火,自然晾凉。
     (3)存放待凉后,取出纱布口袋,挑出葱、姜,将鸡蛋连同汤汁一起放入一只干净的大瓶中,随吃随取。   特点:鲜香可口,方便携带,香味浓厚 特别提醒:如果不用水,用自家卤牛肉后剩下的汁来做,则味更美,更醇。

     准备大约15个鸡蛋,鸡蛋挑选大小适中的,太小的话作出来的茶叶蛋会比较咸,太大的话要卤很久才入味。先将鸡蛋在清水中小心洗刷干净备用。   将鸡蛋煮熟,煮熟后将蛋壳稍微敲出裂纹备用。
  另外准备5公克 八角、5公克陈皮、5公克桂皮、1/2碗酱油、2个红茶包、1小匙盐和适量的水(以浸过所有材料为准)备用。     将所有卤料放入电饭锅里以保温的热度卤煮,卤煮的时间越久,蛋会越入味。
  用电饭锅的好处是可以直接把蛋放在锅中浸泡一夜,不必熄火,因为电饭锅的温度可以维持稳定,且不必担心会烧焦。 。

  自创煮茶鸡蛋妙招 制汤:以煮15个鸡蛋计 锅中放入凉水2000毫升、盐50-80克、大料3克、桂皮3克、花椒2克、丁香1克,加热烧开后小火5分钟,加入少量凉水,使水温维持在沸腾临界。 煮蛋:将洗好的鸡蛋轻放入锅,锅中水维持似开不开状态,持续12分钟。
   磕蛋:用饭勺边沿敲击锅中的鸡蛋壳,敲至裂纹达到理想要求,加火顶开锅中之汤,减火至微开状态,放入茶叶15克,煮10分钟停火。凉后连汤盛在容器中存放,随吃随取。夏季3天内吃完,否则需加热再吃。
  冬季一周内吃完,不会变质。