搜索
爱问首页 爱问商城

骨头汤烧开后的白泡应该马上全去掉吗?

冷水放骨头炖汤,快烧开前会起一层带粉末(还是骨髓?)的白泡,这些白泡一般是什么物质,是不是应该马上全部去掉?谢谢!

俺是美女中级专业厨师,要不要听俺的:。。。。。。。。。。。 去不去随你啦! 专业的会去掉,因为去掉后汤色才清而不浑,而且要不断去沫,直到没有或沫子很少。我有时去,为了表现专业水准;大多时不去,懒嘛,谁愿意老站在火前,皮肤都烤干了。
  沫子其实不会太影响汤的味道。 在告诉一个熬高汤的诀窍:肉骨头熬前一定要洗干净,多用凉水泡泡去血。熬时...全部

俺是美女中级专业厨师,要不要听俺的:。。。。。。。。。。。 去不去随你啦! 专业的会去掉,因为去掉后汤色才清而不浑,而且要不断去沫,直到没有或沫子很少。我有时去,为了表现专业水准;大多时不去,懒嘛,谁愿意老站在火前,皮肤都烤干了。
  沫子其实不会太影响汤的味道。 在告诉一个熬高汤的诀窍:肉骨头熬前一定要洗干净,多用凉水泡泡去血。熬时不要加盐,盐会封住骨头里的蛋白质出不来,汤的味道和养分就不浓了,喝的时候在加调味料。收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然要去掉,否则汤不清。

当然要去掉,否则汤不清。收起

0 0
收起 提交
加载更多

要,这样熬出来的汤才清

要,这样熬出来的汤才清收起

0 0
收起 提交